Алексей Филатов, С праздником, «Альфа»!

Сорокалетие обычно отмечать не принято. Но в «Альфе» все необычно. О тех, кто служит в боевом подразделении не принято рассказывать, показывать их лица, называть их имена. Именно поэтому в столь славный юбилей нельзя удержаться от добрых слов в адрес нашей группы, наших товарищей.

         Во многих профессиях об успехах человека принято заявлять во всеуслышание. И это правильно. Вот только в «Альфе» все по-другому. Чем реже и меньше вы о нас слышите, тем качественнее наша работа. Наша главная задача нейтрализовать врага еще на том этапе, когда он только обдумывает свои замыслы, готовит террористическую операцию.

         Во многих мирных профессиях работает правило, когда 20% сотрудников выполняют 80% всего объема работы, а остальные 80% — лишь 20% обеспечивающих работ. А в «Альфе» каждый всегда выполняет задачу на 100%, потому, что от его работы зависит жизнь многих людей, в том числе захваченных террористами женщин и детей. А бывает, что нашим сотрудникам приходится выполнять задачи и на 200% — за себя и за товарища.

         Если в мирных профессиях, чтобы избежать ошибок, люди набираются опыта, а, чтобы набираться опыта имеют возможность совершать ошибки, то у нас такой возможности нет. В «Альфе» надо быть и сапером, который ошибается только раз, и каскадером, способным сработать без репетиций, и владеть еще множеством профессий, требующих проявления мужества и героизма.

         В мирных профессиях часто есть время отложить принятие решения, посоветоваться, переложить его на кого-то другого. В «Альфе» такого нет. Все решают доли секунды. Нет времени ждать, не на кого-то надеяться, кроме своих боевых друзей.

         Зато более крепкой дружбы, такого боевого братства как в нашем подразделении не сыскать.

  Сотрудники Группы «А» всегда являлись элитой своей страны. В тяжелых условиях, действую как единая и сплоченная команда, «альфовцы» доказывают свое право быть элитой не только российского, но и мирового уровня.

  Закончить поздравление своим боевым товарищам с юбилеем хочется словами из Гимна «Альфы», написанными Леонидом Аркадьевичем Якубовичем:

Мы с буквы «А» когда-то начинали

Читать, писать и даже говорить.

И вот ее нам, как медали,

Вручили, чтобы с нею нам служить!

 

Оставив за плечами неудачи,

Нам не о чем еще с тобой мечтать:

Мы — Группа «А», и это значит

Нам первыми вставать и побеждать!

 

Когда беда, и не придет подмога,

А смерть уже зовет в свои ряды,

Тогда просите помощи у Бога,

Чтоб Группа «Альфа» вас прикрыла от беды!

 

С праздником, друзья!

         Слава живым!

Вечная слава павшим героям «Альфы»!

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"