О контрсанкциях. Для начала — немножечко ликбеза, в особо облегченной,

Для начала — немножечко ликбеза, в особо облегченной, практически научно-популярной форме.
http://tutuskania.livejournal.com/1686739.html
Итак, дано: «Европа». пытающаяся разговаривать с нами путем введения санкций.
Тут, собственно говоря, — возможны два подхода:
а) Путинский (практический), и
б) медицинский (сторонником которого является и ваш покорный садист, мучитель и пытатель)

Первый заключается в том, что, с чисто практической точки зрения,- все их санкции — бирюльки, в которые они играются для своего внутреннего потребления, рассчитаны на «домашнюю» аудиторию плюс выслужиться перед заокеанским братом и радостно отрапортовать ему. Ну а раз так — чего особо заморачиваться, нас это особо никак не касается, а в тех штучных, «нишевых» моментах, где коснется — обойдемся. Ровно так же, как обходились и до сих пор, собственно о чем весь сыр-бор? Купим через третьи стороны, разживемся самим ноу-хау, и т.п.
Так что — пусть себе играются в свои бирюльки, главное их не спугнуть с этого пути и периодически говорить ах, как нам больно пополам с не очень и совсем не больно, удерживая их на неправильном пути и даже извлекая с того выгоду.
А свои «ответки» — раздадим тихо, мирно, без шума и пыли. Они даже не сразу поймут, отчего их постигло очередное несчастье…

Второй же — стратегический, заключается в том, что в дальней перспективе — этому, безусловно, надобно положить конец, и САМУ МЫСЛЬ о санкциях вышибить напрочь, осиновым колом, из башки — как западного обывателя — так и политиков, за которых он голосует. И из башки западного же журнашлюшки, который является связующим звеном между первыми и вторыми — ну просто так, чтобы материал на тему санкций даже НЕ ПРИНОСИЛСЯ в редакцию для рассмотрения.

Ну поскольку я — не ВВП, рассмотрим лишь ВТОРОЙ вариант — тем паче, что ничего не мешает его проведению в жизнь одновременно с первым, в параллель. Классика жанра: давить врагов нужно поодиночке, желательно с закладыванием элемента состязательности между ними.

Посему предлагается вводить ОТВЕТНЫЕ санкции, и начать с мелкобритании и поляков.

Британцам можно запретить автомобильный экспорт в РФ. Обойдутся наши охотники, перезимуют без «лендроверов» — ну а «джаги» (сиречь, «Ягуары») — все одно только кретины числят за машины и покупают… Юридическое основание: ОТВЕТНЫЕ меры. В качестве асимметричного ответа на принятую ЕС хуйню. Пока только против бритов, по инерции полагающих себя великими — а там пусть остальные пока задумаются. Мне кажется, это — хорошее начало: пусть люксовый сегмент с «роллс-ройсов» пересаживается на «Феррари» и «Ламборгини» с » Мазераттями», а «вездеходы» — на «УАЗ-Патриот». То есть —
а). некритичная для «выживания» страны область,
б). чувствительная для неприятеля, и, главное, —
в). заменители имеются, причем такие, которые с радостью эти начинания поддержат.

Поляков же — просто гнобить, и запретить ВООБЩЕ к ввозу товары, изготовленные в Польше — тем паче, что, были, слухи, они там нам в стиральный порошок синих кристаллов недокладывают, а в сыры «Президент» — ферментов. Словом, пшепендровичей — класть по всем фронтам. Именно в порядке ОТВЕТНЫХ санкций, и с намеком на возможное будущее расширение списка участвующих отраслей и стран.
Ну, разумеется, сразу продумать и меры, чтоб все то же ЕСовско-польское говно к нам не хлынуло уже через Беларусь с Казахстаном, тут достаточно, мне кажется, будет несколько месяцев продержаться — они взвоют. Или я плохо понимаю польский гонор, пся крев.
Одновременно увеличив закупки замещающих товаров в евространах, нам если не дружественных — то, как минимум, нейтральных (с обеспечением надежности, чтоб все то же польское говно к нам через них не поперло с попросту переклеенными бирками «мэйд ин…»).

Ну и,- само собою,- никаких скидок по газу с нефтью, ни первым, ни вторым.

Только куя, становишься кузнецом, партайгеноссе.
Только давая в морду хаму — обеспечиваешь себе чистый мир и безоблачную жизнь на будущее, а также порядок и тишину на лестничной клетке.
«И — не хочется, да грех упускать такой случай» (с)

Мне кажется,- начинать нужно именно с этих двух стран. Как самых громких и самых говнистых. А там, глядишь, — и фрау образумится, и съебет куда-нибудь. Предпочтительнее — растить внуков, раз уж к большой политике оказалась неспособной.

ЗЫ.
Вы, кстати, обратили внимание, партайгеноссе, что «Виза» с «Мастеркардом» осели тише воды, ниже травы — и больше никакие российские банки от процессинга отключать и не собираются? Невзирая на очередные раунды т.н. «санкций»?
Из этой истории, мне кажется, стоит извлечь урок и распространить передовой опыт на другие отрасли. С непременной пропагандой в «Союзпечати»…

.

источник — papasha_muellerpapasha_mueller 
[5 ссылок 89 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ