Пётр Офицеров, Почему я не высказываюсь по Украине

Меня часто спрашивают, почему я не высказываюсь по Украине. Почему нет постов про это.

Я действительно почти ничего не пишу на эту тему. И вот почему.

Сегодня о том, что происходит в Украине идет такое количество информации со всех сторон, что кажется, я о своей жизни меньше знаю, чем сейчас про Украину.

Но большая часть этой информации лжива – она отработка денег разными службами со всех сторон. Ее цель – разжигание вражды и ненависти.

Если в бочку меда добавить стакан дегтя, то всем известно, что это будет уже не бочка меда, со стаканом дегтя, а бочка помоев, от которых нужно отмывать бочку.

Вот так и с информацией, если ее часть лжива — то и вся новость тоже ложь и пользоваться ею нельзя. Другой информации я не имею, а раз вся получаемая мной информация ангажирована, нелепа и лжива, то нет смысла ее пересказывать и обсуждать.

Именно поэтому я и не участвую в обсуждении украинских событий. Не хочу увеличивать количество помоев в нашем мире.

Что я знаю о том, что сегодня там происходит? В Украине идет гражданская война, пусть не в масштабе 20-х годов прошлого века, но там гибнут люди. Это плохо. Убийство людей это аморально, по каким бы причинам оно не совершалось. И неправы обе стороны — они стреляют в своих.

К сожалению, Россия в этом активно участвует, причем не так как мне бы того хотелось — помощь наемниками или добровольцами, информационной поддержкой сепаратистов, а возможно и оружием. Это не лучшие способы прекратить кровопролитие и смерти людей.

Более того, то информационное безумие, что творится почти во всех СМИ, в том числе и зарубежных, не лучший метод найти решение или хотя бы подготовиться к нему. ЕС, Россия и Америка решают свои задачи на территории Украины, и им нужны истерики граждан, но человек в истерике мало может разумного сделать или решить.

Также меня жутко раздражает, то, как подло смешали гордость и уважение георгиевской ленты как наградного символа с грязью агитационного инструмента. Но не менее жутко бесит и высказывание «колорадская лента».

Георгиевская лента значит слишком много для меня, чтобы ее так вот можно было смешивать. Я против того, чтобы она становилась границей, разделяющей наш народ.

У меня много близких и друзей находятся по разные стороны этой ленты и до инфаркта спорящих друг с другом и со мной на тему проблем украино-российских отношений.

Я не хочу их терять, и поэтому в моем присутствии уже несколько месяцев никто эти вопросы не обсуждает, почти. Я просто не говорю на эти темы — нет смысла, сегодня выбор определяется эмоциями, а с эмоциями нельзя спорить, их нужно просто пережить.

Я знаю, что буквально через секунду, после размещения этого поста появятся как десятки ботов со всякой фигней, так и нормальных для сегодняшнего времени людей со свои мнением. Все это время я не трогал в ленте никого с самыми разными высказываниями — каждый имеет право на свое мнение. И кто-то за, кто-то против, это его мнение, каждый имеет право его высказать. Но никто не имеет право его навязывать.

Мне часто говорят: «А почему Америке (Европе) и т.д. можно, а нам нельзя?» Я всегда говорю, меня не волнует ни одна страна в мире, вообще, кроме России. Лишь то, что происходит у нас, мне интересно: дороги, промышленность, медицина, образование, наука, культура, свобода и права человека.

Какие они у нас и как развиваются. Вот это мне интересно. И то, что я знаю, волнует меня больше, чем то, что происходит за границами нашей страны.

Я не хочу быть похожим на человека с авоськой в очереди, обсуждающего, как лучше поступить лидерам G8 — мне на моем месте есть чем заняться. И я не на месте этих самых лидеров. Интерес к геополитике у граждан — на мой взгляд, нездоровая форма уклона от ежедневных задач по организации своей жизни.

Мнение хорошо тогда, когда оно подкрепляется действиями, его поддерживающими. Потому что люди, до хрипоты повторяющие то, что говорят по ТВ, до слез орущие про свой патриотизм, ездят закупаться вещами в Европу, а отдыхать в Турцию, выглядят при этом как минимум странно.

Но и также странно выглядят люди, твердящие про то, что «Путин во всем виноват!» Он, конечно, виноват во многом, как президент. Но не он выбрасывает мусор и бычки из окна машины, и многое другое. Каждый ответственен за то, что делает он.

Резюмируя, мое мнение:

Я против нарушения международных законов и договоренностей.

Я против войны и ее разжигания.

Мне не нравится, что сегодня против страны, где живут мои друзья, выливается море лжи.

Мне не нравится, что на головы моих близких и соотечественников вываливают тонны агитпрома, заменив ими настоящие новости.

Мне не нравится, что люди, имеющие отличное от телевизора мнение, считаются «пятой колонной».

Мне очень не нравится то, куда двигается наша страна, как развивается-падает наша экономика, как возникает раздел внутри общества, куда более глубокий, «чем либерал-консерватор».

И я очень не хочу, чтобы в наши города и села начали приходить похоронки.

И я не знаю, кто прав, а кто виноват, все и всегда выглядит совсем не так, как кажется.

Я знаю лишь то, что если бы те миллионы людей с разных сторон вместо того, чтобы смотреть целыми днями телевизор, внимая агитатором с разных сторон,

занялись бы своей работой и воспитанием детей,

спросили бы у местных властей, когда сделают дорогу или больницу,

ну или хотя бы убрали мусор в парке возле своего дома,

то пользы для НАШЕЙ страны было бы гораздо больше, чем бесконечно пережевывать брехню про Украину.

Украина — это другая страна, давайте беспокоиться о России, нам и здесь реально есть чем заняться.

Удачной недели!

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"