Павел Аксенов, Как депутата- «единоросса» бес попутал


В Омской области передают в суд уголовное дело на депутата Нововаршавского района Геннадия Данильченко, который попался на краже кошелька у избирателя.


 


Сюжет- чистая гоголевщина. Как установило следствие, 57- летний депутат прикарманил кошелек одного из местных жителей в супермаркете- незадачливый покупатель забыл его на кассе. Шустрый народный избранник по выходу из магазина обчистил портмоне, забрал 8, 5 тыс. рублей, а сам кошелек выбросил в мусорный бак. И, счастливый, отправился домой- праздновать приобретение.


 


Праздник вышел ярким, но коротким. Беда, как это нередко случается со слугами народа, пришла откуда не ждали- супермаркет был оборудован камерами видеонаблюдения. Депутата, который возглавлял комиссию по законности и правопорядку, опознали и по горячим следам к нему домой отправились местные полицейские. Наш герой быстро «поплыл», вину свою признал, а деньги вернул потерпевшему. Милиционерам Геннадий Данильченко признался- в супермаркете его «бес попутал».


 


Стоит ли говорить, что в местном отделении «Единой России» от проштрафившегося депутата, которого «бес попутал», тут же открестились. Да и сам он вскорости подал заявление о сложении с себя депутатских полномочий.


 


Удивляет не то, что 57- летний заместитель директора муниципального унитарного предприятия УК ТКК «Нововаршавское»(сфера деятельности- ЖКХ- А. П.) прикарманил чужие деньги. К этому мы более менее привычные. Тем более- в ЖКХ. Но вот так, не отходя от кассы обобрать избирателя- это что- то новое.


Теперь бывшему депутату грозит до пяти лет лишения свободы. Ему инкриминируют немного нимало «кражу с причинением значительного ущерба гражданину» (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) . И что- то подсказывает- несмотря на признание вины и возмещение ущерба, на смягчение приговора рассчитывать вряд ли стоит. Кражей никого не удивишь, 8, 5 тыс. рублей- на фоне череды многомиллиардных коррупционных скандалов- милый пустячок. Но за «бес попутал» — на фоне неустанной борьбы по сохранению духовных скреп- отвечать придется по всей строгости…


 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"