Роман Ревунов, Не получается распилить? Тогда сожжём!

Конфликт между мэрией Новочеркасска, стремящийся застроить единственную городскую рощу «Красная весна» и жителями, стремящимися сохранить общегородское  достояние, выходит на качественно новый уровень. Если раньше в отношении гражданских активистов устраивались акции устрашения и фабриковались уголовные дела, то теперь высокопоставленные любители распила бюджетных миллионов пошли по новому пути. Нет рощи – нет проблемы. Вчера вечером была предпринята первая (вероятно, не последняя) попытка поджога «Красной весны». Как это было, рассказывает один из горожан на странице в социальной сети: «Активист, патрулировавший рощу, обнаружил открытое пламя в районе полянки на месте выпилки у кадетского корпуса. Сбил пламя подручными средствами, после чего вызвал пожарных и других участников движения в защиту рощи. Мы приехали уже на тлеющие брёвнышки, залили их. Затем подъехали пожарные, залили окончательно. Помимо того, что наш активист спугнул поджигателей, обнаружены свидетельства рукотворности пожара и связанной с ним бессмысленной деятельности. Например, развязали бревна, которые были обмотаны вокруг неспиленных деревьев, и пытались эти брёвна поджечь, примотав к ним бумагу скотчем ) В общем, очередная идиотская акция, как бы намекающая на уровень интеллектуального потенциала противников рощи».

Фотографии и видео с места событий красноречиво подтверждают приведённую выше оценку интеллектуального потенциала борцов с деревьями (снимки любезно предоставлены Тимуром Бахтиевым).

В условиях коррупционной вертикали чиновничье стремление украсть освоить бюджетные средства «под застройку», причём не важно, что и где «застраивать» — хоть рощу, хоть Луну, лишь бы подороже, — вполне понятно. Однако рамки должны быть всегда, даже в таких начинаниях. Нанимать бандитов для устройства поджогов – не самое лучшее решение. Чем заканчиваются заигрывания местной власти с преступниками хорошо видно на примере Кущёвки.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"