Юрий Лоза, Вперед и с песней!

Хотя «Новая Волна» номинально считается конкурсом, но по сути таковым не является, ведь одних гламурных ведущих на нём едва ли не больше, чем конкурсантов. Соревновательная программа, собранная по мировым сусекам исходя из принципа «чем дешевле, тем лучше», показывается ближе к утру, после того, как вдоволь надефилируются «звёзды». Жюри оценивает непонятно что, потому что никаких критериев не озвучено: это и не конкурс голосов, и не конкурс песен и не конкурс эстрадных номеров. Из того, что приехало, выбирается нечто условно лучшее по совершенно абстрактным параметрам, главным из которых является «чей протеже», — поскольку никаких отборочных туров нигде не проводится (да и не проводилось).

После того, как самоустранился Раймонд Паулс, весь бомонд стал абсолютно российским, ведь нельзя же называть оставшуюся в одиночестве Лайму Вайкуле иностранной певицей, по крайней мере, ни одной песни на латышском языке в её исполнении никто у нас не знает. Так, может, не стóит вкладываться в страну, которая до сих пор считает нас оккупантами и ведёт себя по отношению к России руководствуясь майдановским лозунгом «деньги возьмём, но в рожу плюнем»?

Я понимаю своих эстрадных коллег, — им надо мелькать по телевизору и демонстрировать наряды, у них ломается летний отдых из-за «Славянского Базара», и хочется в стык устроить где-нибудь поблизости ещё одну «ярмарку тщеславия», но почему бы не сделать это дома?

Скажем, если уж нравится Балтика, то можно предложить как альтернативу такой город-курорт как Светлогорск. До войны он был немецким, носил классное имя Раушен и пользовался популярностью из-за великолепной природы, изумительного воздуха и развитой инфраструтуры. При небольших вложениях и лёгкой раскрутке он «уберёт» Юрмалу — как нечего делать.

Наши деньги, наши понты, наши зрители, наши мэтры и матроны вместе с эскортом, личными хлопальщиками и подносчиками букетов легко и непринуждённо могут (скорее, должны после истории с Кобзоном, Газмановым и Валерией) перебраться в Калининградскую область, тем более, что она даже ближе к европам.

А значит — вперёд и с песней!

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"