Андрей Шальнев, Я иду в Совет депутатов города Пушкино. Старт кампании

Итак, свершилось! Сегодня меня наконец-то зарегистрировали кандидатом в Пушкинскую городскую думу.
фото
И сегодня начинается самое интересное — моя избирательная кампания. Сами выборы состоятся 14 сентября. Муниципальные выборы в Московской области — не такое заметное событие как гонка за мандатами в Мосгордуму. Но здесь местное самоуправление имеет куда больше возможностей и полномочий, чем муниципальные собрания Москвы. На этом уровне у нас появляются новые возможности, чтобы продемонстрировать как наши идеи работают на практике сегодня и сейчас. Мы сможем, к примеру, снизить земельный налог и налог на недвижимость, заставить власти перестать “кошмарить” малый бизнес, пользуясь законом о торговле как дубиной, мы сможем помешать сносу частных гаражей и межеванию территорий в пользу чиновников — и не только.

Я уже несколько лет активно участвую в политике — организовываю митинги, круглые столы, дискуссионные клубы, Чтения Адама Смита. Вместе с Форумами свободных людей я посетил более 20 регионов России, пообщавшись с сотнями людей из разных уголков страны о проблемах, которые их волнуют. Но выборы — это принципиально иной уровень, это возможность что-то изменить на практике, пусть и локально. Образовательная деятельность важна, но без участия в выборах это работа на слишком туманную и отдаленную перспективу. Выборы — это своего рода тест на профпригодность в политике.

И я вступаю в эту борьбу. Главная цель — добиться, чтобы местное самоуправление в моем городе стало реальным механизмом самоорганизации жителей и принятия решений, а не придатком вертикали власти. Это будет хорошим примером, который мы сможем предъявить в ответ, когда нам в очередной раз скажут, что без государства и чиновников обойтись ну никак нельзя.

Волонтеры
Одному в этом деле мне не справиться — мне нужна ваша помощь. Мой избирательный округ – пятимандатный (то есть в Совет депутатов пройдет пять человек), в нем проживает 16 400 избирателей. Учитывая опыт губернаторских выборов год назад, явка в 21% — это практически потолок для муниципальных выборов. Соответственно, чтобы пройти уверено и с запасом, мне нужно набрать около 1000 голосов. Поэтому в эти выходные мы начинаем агитационную кампанию, и в первую очередь нужны волонтеры для агитации. Все, кто готов помогать пишите — звоните Константину Никонову 8–906–737–65–67. А лучше заполните вот эту форму. Он подберет вам занятие по душе :)

Пожертвования
Ну и конечно, на кампанию нужны деньги, и здесь я тоже рассчитываю на вашу помощь. У меня нет административного ресурса, а поэтому победить мы можем только превзойдя оппонентов в агитации. От наличия средств зависит сколько людей мы сможем охватить и привлечь 14 сентября на избирательные участки проголосовать за меня. Максимальная сумма пожертвований от физического лица 100 тысяч рублей, от юридического лица 200 тысяч рублей.

Чтобы уверенно пройти мне нужно набрать 1000 голосов. Около 80 голосов дадут мне люди, которые меня уже знают, родственники, соседи, друзья, одноклассники или ставили за меня подпись. Итого нужно еще 920 голосов, для этого нужно около 8000 контактов с избирателями. Явка против нас, поэтому цель не просто агитировать, а привлечь людей на избирательные участки, так как в этот раз нет никаких больших выборов — это не так просто сделать.
1
 

Голосов до цели | Create Infographics


Достигать цифры в 1000 голосов мы будем следующими способами: поквартирный обход с листовками и газетами, реклама в соц. сетях и на местных форумах, а также на местном телеканале, стационарные агитационные точки и т.п.

Расходы будут следующими:

1. Печать агитации (листовки, газеты, магниты, хенгеры) —  100 тыс.руб.

2. Встречи с избирателями — 30 встреч с избирателями — 10 тыс.руб.

3. Стационарная агитационная точка (куб) — 15 тыс.руб.

4. Социология и проведение фокус-групп — 20 тыс.руб.

5. Организационные расходы на работу штаба — 50 тыс.руб.

6. Предвыборный ролик на телеканале “Твой Пушкинский” — 15 тыс. руб.

Итого: 210 тыс. руб.


Это конечно не все и что-то осталось не учтенным, но общую информацию о том какой порядок сумм необходим дает.

Самому мне удалось собрать для начала кампании 40 тыс.руб, этого хватит на первый тираж листовок и агит. точку. На все остальное я хочу собрать с вашей помощью.
2

Сбор средств на компанию | Create Infographics

Подписывайтесь на мой паблик Вконтакте ttp://vk.com/andshalnev, там можно узнать как мне помочь и следить за кампанией h

Вместе — победим !

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"