И ещё о вежливости Хочется поговорить о вежливости, но под другим соусом.

Хочется поговорить о вежливости, но под другим соусом.
Расскажу только о том, что было со мной. Кошелёк со всеми причиндалами (удостоверением личности, визами, наличными, правами, магнитными картами больничной кассы и др.) я в Иерусалиме теряла дважды. Первый раз положила мимо сумки у кассы в магазине одежды, где были большие скидки и толпился народ. Онаружила пропажу минут через 45. Пошла обратным маршрутом, заходя в магазины, где могла доставать кошелек. В одном из них мне его вернули в кассе, предварительно спросив имя и сверив его с документами. Не пропало ничего. Второй раз — не помнила ни где, ни когда. Потеряла и всё. Знакомые израильтяне сказали, что вообще-то принято относить найденные кошельки на почту по месту жительства потерявшего. Не имея никакой надежды, пошла на почту. Кошелька нет. На всякий случай оставила на почте свой телефон. Через два дня — звонок, приходите, принесли ваш кошелек. Не пропало ничего.
Однажды, будучи в учреждении в Тель-Авиве, позабыла свою учительскую записную книжку. Живу в Иерусалиме. А в книжке на титульной страничке на всякий случай предварительно записала свой телефон. На следующий день звонок. Парень молодой готов мне передать книжку, но в Тель Авиве. А мне в Тель Авив вроде не нужно, но надо севернее. Стали мы с ним думать, как пересечься. Парень был готов выслать по почте. А тут выясняется, что его офис недалеко от одной из тель-авивских железнодорожных станций. То есть я поехала, куда мне надо было, на поезде, сообщив ему каким поездом и в каком вагоне, он подбежал на станцию и передал записную книжку. Вот оно ему было надо?
…В тель-авивском универе училась два года. По всему универу стоят копировальные машины. Копируй сколько хочешь, но проведи визу, с которой потом снимают гроши. Сижу на лекции и с ужасом понимаю, что, проведя визу, не вытащила её. А виза к тому же моего мужа. Потихоньку выскальзываю с лекции. Визы нет. А тут звонок на мой сотовый. Звонят из компании Виза и говорят, что нашедшие мою визу оставили свой телефон, по которуму можно с ними связаться и получить визу обратно. Нашедшими оказались парень с девочкой, очень милые.
Стою на студенческой автобусной остановке. Толпа студентов. Два парня обращаются ко всем девушкам и спрашивают не их ли часы у них в руках. Обратились и ко мне. Вижу, часы из довольно дорогих. Каждая могла бы сказать, что это её. Но все отнекиваются. Потом кто-то сказал, что тут стояли две девушки, а потом пошли на другую оставку. Парни с часами побежали туда…
Ударили машину на стоянке. Не сильно, но обидно. Вечером позвонила девушка и сказала, что готова заплатить за ущерб. Но, справедливости ради, это не показательно. Машину сына тоже ударили на стоянке и смылись.
А вот в Москве пошла с сыном в Мак. Попросила его занять место и положила зонтик на стул рядом. Сын увидел, что я уже несу подносы и подбежал помочь. Зонтик без присмотра оставался минуты две. Исчез. Да и Бог с ним, а неприятно, тем более, что при выходе из Мака как раз дождь начался.
А как у вас?

источник — pora_valitpora_valit 
[1 ссылок 208 комментариев 1650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ