Юрий Шулипа, Украина главный военный союзник США вне НАТО? Это супер!

Конгресс США внес на рассмотрение палаты законопроект о признании Украины основным союзником Соединенных Штатов вне НАТО.  

Цель данной законодательной инициативы заключается в признании Украины основным союзником США вне НАТО для того, чтобы обеспечить ее безопасность — гарантировать ей то, что у всех членов альянса имеется по умолчанию, — позволить предоставить Украине прямую военную помощь ради защиты государственного суверенитета и украинской демократии.

Каковы плюсы от реализации данной законодательной инициативы. Украина может в ближайшее время стать членом НАТО в приоритетном порядке. Альянс будет расширяться на восток. Это просто замечательно! Это обстоятельство непременно обеспечит для Украины новое военное сотрудничество со странами НАТО. Военно-промышленный комплекс Украины (далее — ВПК), будет реально модернизирован.

Украинский ВПК после модернизации получит новые рынки сбыта своей военной продукции. В рамках расширения и модернизации самого Альянса, НАТО и его союзникам необходимо современное эффективное оружие. А в свете необходимого прекращения взаимодействия украинских военных предприятий с российским ВПК, для Украины не может быть никакого иного лучшего военно-промышленного сотрудничества, чем сотрудничество с НАТО и его союзниками.

Военное сотрудничество с НАТО обеспечит существенно больше прибыли бюджету Украины, даст дополнительные рабочие места, нежели при сотрудничестве с российским ВПК. Украине будут предоставлены дополнительные реальные гарантии защиты ее суверенитета, что неизбежно приведет к снижению вооруженной военной агрессии со стороны России.

В общем, от военного сотрудничества с НАТО на новом уровне для Украины только одна польза.

Единственным минусом можно назвать экономические издержки, связанные с модернизацией предприятий ВПК Украины, которые примерно в течение полугода окупятся в полном объеме. Но и этот «минус» скорее следствие исторической закономерности, т. к., модернизация ВПК Украины неизбежна для безопасности государственного суверенитета в независимости от сотрудничества с НАТО.

Военные производства Украины в основном ориентированы на обслуживание российского ВПК, продукция которого во многом морально и технически устарела.

Кстати, главная причина, по которой Путин решил аннексировать Крым и вести агрессию с Украиной, это стремление Украины вступить в НАТО. Важно понимать, что пока Путин находится в России в условиях собственной неограниченной власти, он будет постоянно вести войну не только против Украины, — информационную, экономическую, гибридную и т. п., но и других стран. А это означает, что пока Путин правит Россией, мир будет постоянно находиться под угрозой четвертой мировой войны. Поэтому Украина должна как можно быстрее вступить в НАТО.

Так что отныне единственная сила, которую боится Путин и не сможет ей противостоять, это блок НАТО (Честь ему и Слава). Российскому руководству надо понимать, что агрессия, всегда порождает защитно-оборонительную, встречную агрессию.

Не хотели по-плохому видеть НАТО в Украине? Получите по-хорошему НАТО у своих границ.

Аннексировав Крым, Россия создала опасный международный прецедент! Отныне любую страну находящуюся не под защитой НАТО, под бессилие международного сообщества, могут «по беспределу» аннексировать любые другие авторитарные страны. Поэтому в ближайшие годы, авторитет НАТО как защитников демократии и спасителей прав человека, освободителей народов от оккупировавших их авторитарных недемократических режимов, будет расти во всем мире.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"