Две новости про фандрайзинг

Имеется две новости, хорошая и плохая. Хорошая: вчера был рекордный день по сбору денег, собралось 340 тысяч за день. Замечательно.

Плохая — столько нужно собирать до конца кампании каждый день, чтобы выиграть.

Сбор денег идёт до пятницы каждой недели, в пятницу мы в штабе садимся и планируем, что можно на эти деньги сделать, чтобы повысить рейтинг. По состоянию на утро вторника ситуация со второй неделей выглядит так

Reyting_nedeli_28_jul

Начало хорошее, но ещё собирать и собирать. Ух, чувствую, не простая история будет.

Интересная штука — как только мы объявили сбор массовых пожертвований, то совершенно прекратились крупные. Никто не пишет на money@maxkatz.ru, пожертвований больше 40 тысяч рублей почти нет. Мне кажется, этот эффект с появлением крупных жертвователей произошел из-за того, что люди поняли, что без них не будет даже попытки, и пришли помочь.
Сбор подписей показал, что такие крупные жертвователи это почти половина денег и совершенно очевидно, что не мобилизовав эту немногочисленную часть моих читателей, выборы не выиграть. Вот думаю, что сделать-то? Пожертвование в 60 тысяч рублей, например, это 5 дней работы агитационной точки с тремя агитаторами — очень много. Может как-то разделить точки на финансируемые крупными и небольшими пожертвованиями? Не знаю.

Ещё у нас развивается фандрайзинговый отдел, будут стоять вот такие стенды у бизнес-центров и наши лучшие сборщики подписей станут там агитировать людей финансировать кампанию. Будет отдельная история с финансированием независимой политики и объяснением, почему это нужно и полезно. Выглядеть будет как-то так

Промо-стол

Они, понятное дело, наличные не собирают — будут людей или в банк водить, или через Яндекс платёж проводить (сложнее).

Сейчас думаем где их ставить. Мысли такие:

  1. В виде пикетов в центре и около бизнес-центров. Ну, это просто, уже начинаем,
  2. Внутри бизнес-центров или офисных центров. Совершенно непонятно как в них попасть и как сделать так, чтобы они на такое согласились
  3. В кафе. В идеале сидеть бы нашему сборщику за столиком, чтобы к нему можно было подойти.

Может, у кого-нибудь из читателей есть мысли, где их ставить можно? Или кто-то с этим помочь может? Или, возможно, у кого-то есть мысли в целом как лучше деньги собирать?

Про то, что надо написать программу и рассказать там, что может сделать один депутат в Думе, я знаю и напишу, я имею в виду какие-либо ещё мысли, не такие очевидные. Пишите их на почту money@maxkatz.ru, пожалуйста.

Пока дальше своими силами собираем… очень помогает, когда кто-нибудь из давно читающих меня людей пишет от себя пост для своей аудитории (например вот). Вам может казаться, что вас всегда 20 человек читает, но на самом деле это очень много — у меня костяк постоянной давно знающей меня аудитории составляет где-то 4000 человек (и ещё тысяч 90 заглядывает время от времени).
Если эти 4000 напишут посты и у всех найдется по 20 читателей, то получится доступ к 80 тысячам людей, многие из которых уже обо мне слышали и просто не знают пока про выборы, или никогда раньше не жертвовали денег и опасаются это сделать. Эту стену нам предстоит на этой кампании сломать, иначе никак не выиграть. Так что очень здорово будет, если постоянные читатели в свои медийные ресурсы напишут подробно о том, что у нас тут выборы, как можно нам помочь и зачем, что жертвовать деньги это совсем не страшно и так далее.

А пожертвовать на кампанию можно тут…

Самый простой способ — это через эту форму:

[Видеовставка]

Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта

Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812
Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812
Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.

Инструкции для интернет-банков:
1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.

2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))

3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.
1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.

2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))

3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.

Оглавление журнала

источник — maxkatzmaxkatz 
[0 ссылок 68 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ