Виктор Никитенко, Скоро в Беларуси поселятся все русские

     Город Гомель заполоняется с каждым годом всё большим и большим количеством россиян. Дорогие машины с российскими номерами гуляют по дорогам города, стоят в уютных дворах и ждут своих владельцев, недавно купивших белорусскую недвижимость.

     Прогуливаясь, я часто замечаю, как дорогие иномарки и джипы российского происхождения хлёстко проносятся вдоль узких улочек и пешеходных переходов. Заметно дорогое российские авто и возле гламурных заведений, пабов и кафе, построенных, вероятно всего, владельцами этих же авто.

                     

     Да, город Гомель — настоящий российский город, похожий внешне даже на Санкт-Петербург.

     Выходя на улицу, я чувствую себя как в гостях у россиян, и готов даже спросить у них, как пройти в ближайшую библиотеку. Я уверен, они с радостью мне ответят на столь шутливый вопрос и даже всё покажут.

     Одинокие плакаты с социальной рекламой, скромно напоминающие о белорусском языке, висят на фоне российского города Гомеля, как висит забытая рекламная вывеска в пустой, закрывшийся на ремонт постсоветский магазин. Яркий посыл ещё есть, а содержания уже нет.

     Через лет 10 Гомель станет настоящей Питерской провинцией, а в Беларусь переедут жить все русские, оставив Сибирь на заботу китайцев, кавказцев и татар.

     И это не плохо на самом-то деле. Ведь в Беларуси ощущается острая нехватка населения — всего лишь 9 млн граждан. В Польше, стране по площади чуть большей Беларуси, напомню, живёт почти 50 миллионов людей. Поэтому не вижу ничего плохого, чтобы дать возможность этническим русским заселиться в белорусском полесье. Всё сходится, условия созданы. Зачем русским Россия, если им хорошо живётся в Беларуси?

     Как сказал Лукашенко в интервью Собчак, Беларусь — и так уже самая прорусская провинция.

     Недолго осталось переименовать Беларусь в Россию, а Россию в Китай. 

     Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"