Работа в «компании для женщин»

Извините, пожалуйста, если подобная тема уже когда-то поднималась. Для меня это очень актуальный вопрос, поэтому хотела бы поинтересоваться, что думают уважаемые сообщницы.
Предположим, есть некая компания N (не хочу рекламировать название, тем более, что существуют и другие похожие на рынке), которая официально позиционирует себя как «компания для женщин» и продаёт через своих представительниц косметику, парфюмерию, средства по уходу за кожей и волосами, бижутерию.
С одной стороны, есть плюсы:
1) 100% или около того твоих клиенток — женщины. Не нужно обслуживать мужчин.
2) Занимаясь прямыми продажами, ты работаешь на себя, обретаешь экономическую независимость.
3) Компания проводит полезные благотворительные акции (например, по борьбе с раком груди или домашним насилием).
С другой стороны, та же самая организация, как мне кажется, продвигает и ещё сильнее укореняет миф о красоте, патриархатные стандарты красоты. У меня возникает в связи с этим когнитивный диссонанс.
Скажите, вы сотрудничаете/когда-либо сотрудничали с такими компаниями? Как вы относитесь к подобной деятельности? Приемлемо ли это с феминистской (либеральной, радикальной, социалистической и т. д.) точки зрения или очевидно вредно, ввиду, например, воспроизводства патриархата? Хорошо ли быть представительницей любой из этих компаний в личностном/общественном/политическом плане? Спасибо большое тем, кто захочет высказать мнение!

источник — feministkifeministki 
[0 ссылок 55 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ