Дмитрий Скворцов, Руководитель УПЦ МП убеждён, что князь Владимир в случае гражданской войны поступил бы иначе, нежели «проявляющий гордыню» Порошенко

В день празднования Крещения Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, в Киево-Печерской Лавре была совершена литургия. Богослужение возглавил Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

В проповеди, посвященной принятию Великим киевским князем Владимиром Православия, митрополит также призвал к прекращению братоубийственного противостояния в Донбассе: «Сегодня мы имеем противостояние, вражду и убийство между единокровными братьями. И люди могут задать вопрос, а как бы поступил святой князь Владимир? Я убежден, что равноапостольный князь Владимир решил бы эту проблему иным путем, руководствуясь принципом терпения и христианской любви».

«Люди далекие от Церкви считают терпение неким проявлением духовной слабости, – пояснил местоблюститель Киевской кафедры, – По их мнению, если человек полон сил и имеет разум, имеет возможность отомстить своему врагу, то он просто должен это сделать. Но по-христиански все выглядит иначе. Тот человек обладает силой, который отдает право мщения в руки Божьи… Когда человек сам мстит за себя, он проявляет гордыню… Такой человек рано или поздно бывает посрамлен потому, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

После завершения Божественной литургии митрополит Онуфрий, епископат УПЦ и верующие совершили заупокойную литию на могиле Блаженнейшего Митрополита Владимира, чей день тезоименитства также отмечается 28 июля.

Как сообщает пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата, местоблюстителю сослужили 47 архиереев УПЦ МП. Секретарь покойного Блаженнейшего Митрополита Владимира митрополит Александр Драбинко среди них замечен не был. По источникам «Украины.ру» в Киевской митрополии, Драбинко молитвенно проводит траурные сороковины по Предстоятелю на одном из субтропических курортов в игрищах с молодыми людьми из числа своей челяди, где и готовится к предстоящим выборам нового предстоятеля УПЦ МП.

Личный герб лидер автокефалистов митрополит Александр уже заказал.

P.S. Показательно, что на контролируемом правой рукой Драбинко протоиереем Георгием Коваленко интернет-портале УПЦ МП праздничная проповедь руководителя УПЦ МП отражения не нашла. Зато представлено интервью самого Коваленко, в котором каратели из т.н. «АТО» названы «теми, кто держит оружие в руках законно».

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"