Жанна Спитковская, Германские политики борются против России исходя из принципов,а против США, исходя из своих интересов

Немецкий Министр финансов Шаубле (Schäuble)ХДС заявил, что в свете украинского кризиса мир и стабильность в Европе важнее интересов немецкой промышленности, поэтому он выступает за ужесточение санкйи против России.

Я очень сомневаюсь,что в свете последних событий ,ужесточение санкций принесет в Европу и Украину мир и стабильность.

Но,то что часть немецких политиков  «из принципа»,а в реальности под давлением США,поступают Германии во вред,не новость.

Национальных самостоятельных немецких политиков нет, им не дали вырасти.

 

Те ,у кого власть, в основном настроены проамерикански, или считают, что другого выхода нет,как играть по команде США , иначе, кто же защитит Европу ?

 

Просвета в конце тоннеля не видно было бы,если б не активная часть населения Европы, в том числе многочисленные противники Трансатлантического Договора о Торговле между ЕС и США

 

(TTIP(, не стали активно выступать против подписания этого Договора.

Количество подписавших интернет петициюпротив Договора  скоро достигнет миллиона.

Людей много что не устраивает в Договоре, но прежде всего примат корпораций над государством.

То есть американские корпорации смогут подавать в Третейский суд на ту же Германию,если вдруг их инвестиции перестанут приносить прибыль.

Европейские национальные Законы,в том числе, о защите окружающей среды в этом случае не будут действовать. речь идет ,прежде всего,о добыче сланцевого газа.

Немцы ужаснулись процессом,который начали в Канаде американские фирмы,подпавшие под запрет на добычу сланцевого газа.

Они подали в суд на провинцию Квебек.

В Германии правит коалиция, социал демократы , младший партнер . Так вот, вице канцлер Габриэль (Социал демократ ) сказал , что не будет подписывать соглашение Ceta с Канадой , это аналог (TTIP(, если оттуда не уберут пресловутые третейские суды ,которые хотят поставить над государством.

Габриэль, таким образом, выступил в защиту национальных интересов Германии.

А если с канадцами подписать не удастся, то,весьма вероятно, что Торговое соглашение с США не состоится.

Что было бы замечательно.

Кстати в немецких блогах ,большая часть комментариев , в которых обсуждается Решение Гаагского суда по Юкосу , очеь критичны по отношению к Ходорковскому , а пример с решением этого суда приводят как то, что ожидает Германию в будущем,если она подпишет (TTIP

http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/wirtschaftspolitik/ukraine-krise-schaeuble-wirtschaftliche-interessen-zweitrangig-13066763.htm

 

http://www.zeit.de/wirtschaft/2014-07/freihandelsabkommen-kanada-gabriell

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"