Гастрономическое ателье «На кухне» мастер-класс по летним блюдам

Очередной мой поход на мастер-класс по приглашению Андрея ovkusnom был 2 недели назад, но ввиду отъездов-разъездов все руки не доходили рассказать подробно.

Итак, Ателье "На кухне" находится на Набережной лейтенанта Шмидта д.43, с Васьки дошли за 10 минут где-то.
Мне вообще ужасно нравится открывать новые места интересные особенно связаные с едой)))).
Главная фишка "На кухне" — это одновременно и ресторан и кулинарные курсы. На выбор. Вы можете зайти просто поесть, а можно взять фартук и встать рядом с поваром в зале и приготовить заказанное вместе.
Про меню отдельно — оно рукописное и содержание меняется раз в 2 недели — "дышащее меню" — как его называют владельцы.

А вообще вот такое совместное приготовление с шефом, как идея, очень классно можно применить для девичника, для посиделок с детьми — занять детей важным делом — приготовить обед родителям, например (я очень коварный родитель)))) Да и просто научиться профессионально готовить какое то особое блюдо.

Мы же готовили зеленые салаты с заправками и ризотто с белыми грибами и лисичками. Ризотто приготовить для меня — это вообще космос какой то, чтобы консистенция была именно та. И приготовив его там, решила не откладывать этот рецепт и поэкспериментировать. И что самое удивительное для меня — получилось!

DSC_0352

Салаты
Пропорции писать не буду — все равно навру где-нибудь, к тому же каждый сам на вкус добавляет побольше-поменьше того или иного ингридиента.

№1
Слайсы яблок, колечки огурца, салатная зелень (мы брали миксы "Белой дачи") свекольные листья, редис колечками. Посыпать лимонной цедрой. И чуть оливкового масла.

К нему готовили соус, он мне кстати больше всех понравился
В блендер — зубчик чеснока, огурец без шкурки, половинка ялока, кинзы пару листков, укроп, соль, йогурт

При подаче этот соус наливается в тарелку сначала
DSC_0378

№2
Слайсы сырой свеклы смешать с бальзамическим уксусом (свеклу сырую раньше никогда не ела, оказывается вкусно), свекольные листья, шпинат, мелко морковь можно на терке, салатная зелень, редис кольцами, половинки черри

Заправка: в миске масло оливковое, горчица, мед, бальзамический уксус, тимьян — смешать все блендером. После этого добавить горчицу зернышками, чтоб они попадались в салате
DSC_0365

№3
Морковь слайсами по всей длине (обалденно красиво получается) смешать с хересным уксусом. Добавляем рукколу. Кольца огурца Вот такой простой салат.

Заправка еще проще: Оливковое масло, сок половинки лайма, соевый соус и порезать базилик.
DSC_0376


Ризотто оказался не так страшен в приготовлении как я думала
Лук репчатый кубиками жарить до белого состояния, без зажарки. Добавить сухой рис в сковородку (правда многие говорят, что лучше его промыть — мнения разделились) залить белым вином, чтоб покрывало рис. Я сначала не поняла почему именно вино, но дома попробовала — дает особый привкус и аромат.

На соседней сковороде лук-порей и грибы. У нас были лисички и белые. Добавляем тимьян и розмарин. Предварительно грибы отваривают 15 минут. Но я дома не варила — не люблю, сразу на сковородку.
Тем временем вино выварилось и добавляем бульон в рис, чтобы было кашеобразное состояние, при этом постоянно помешивать, чтобы рисинки "перекатывались" с ложки. Добавляем лисички к рису.
За 10 минут до окончания всыпаем пармезан
,
И подаем, украсив базиликом и пармезаном
DSC_0412

Ну и немножко фоток вне рецептов))
Девочки cookonline, alikosun, veronika_stefveronika_stef, katushenka, vetka_spb слушают бренд-шефа
DSC_0362
И я в кадр попала)) отдайте мне тарелку58GNBcKSa0A
DSC_0357

источник — anonimka2009anonimka2009 
[0 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ