Сердце города Какая радость, к нам едет великий блогер Сергей Доля и

Какая радость, к нам едет великий блогер Сергей Доля и самая красивая хабаровская девушка-блогер.

Кто знает, как бы с ними встретиться лично.

Оригинал взят у anni_sanni в #exprussia у нас: лотосы, мост-пятитысячник и конечно же, сердце Хабаровска

exprussia_khv-1

Беспрецедентная "Экспедиция Россия" во главе с sergeydolya, наконец-то, добралась и до наших краев. Это действительно наконец-то, потому что ребята из запланированных рекордных 22 000 километров проехали уже больше двадцати тысяч и вышли "на финишную прямую". Букву Я можно было бы закончить чертить и в Хабаровске, но Сергей сотоварищи посчитали правильным доехать туда, "где рельсы вылезают из кармана страны" и завершить длящуюся два месяца мегапоездку во Владивостоке.

Ну а Хабаровск стал предпоследним пунктом назначения на этом пути. Как все прошло у нас, расскажу в небольшом фоторепортаже.

2. Приехала "Экспедиция" к нам еще позавчера вечером, скорее поздно ночью. Звонок "Мы в кафе гостиницы, приезжай!" Пока еду, получаю смс о том, что ребят не пустили в ПУСТОЕ кафе под предлогом, мол дресс-кодом не вышли, и поэтому они заняли вип-зал. Хабаровск жжот, что тут скажешь. Вечером мы пообщались коротенечко: после марш-броска от Тынды не до разговоров и тем более не до фотографий было, ну а для "кэпа" экспедиции — Сергея Доли Якутия и вовсе не прошла даром, простывший руководитель на следующий день решил отлежаться в номере, пока часть команды принимала "грязевые ванны", не выходя из машин…
exprussia_khv-2

3. Дело было, конечно же около озера лотосов, куда я обещала привезти гостей. Первичный инструктаж: "Цветы не рвать, мусор не бросать, утонешь-домой не приходи", особо не нужный бывалым путешественникам, но все ж… А после море себяк, меняк и тебяк… "Мисс Экспедиция" Настя Любимова, например с телефоном в цвет лотосам:
exprussia_khv-3

4. Отважные девушки экспедиции настолько отчаянно не боялись заходить в болото ради фотографий, что и я не удержалась (в прямом смысле, не удержалась на берегу и провалилась одной ногой под воду…) и полезла с ними, ну а чего? Терять-то уже было неяего, все по Земфире: "Джинсы. Воды набрали и прилипли. Мне кажется, мы крепко влипли…" Тут я еще желание загадать успела, между двумя-то Настями! Красавица-блондинка на первом плане, кстати: Настя Гончарук, менеджер всего этого мощного проекта.
exprussia_khv-4

5. Ну а Аня annaloca Морозова даже рискнула искупаться более основательно, ну попозировать мне, уже выходя из воды. "Теплее, чем в реке Лене, намного!" — заметила она.
exprussia_khv-5

6. На обратном пути нас оккупировали местные бабушки. Кто такие, да откудова? Пришлось показывать им трек поездки и рассказывать о цели экспедиции: а это, помимо собственно написания на карте слова "Россия" еще и главное: показать, что путешествовать по нашей стране можно и нужно! И не одними Таиландами жив турист. Бабушки соглашались: "Молодцы какие!"exprussia_khv-6

7. Сидорова не была бы Сидоровой, если б не отвезла гостей дорогих на "Башню Инфиделя" — тут меня оправдывает еще. помимо нежной любви к этому месту, еще и прямое указание Сергея Доли. Он, побывавший тут с пару лет назад, сразу сказал: "На то здание, с  которого мост видно, обязательно нужно залезть!" Ну раз партия сказала, то комсомол тоже отвечает по сценарию!
exprussia_khv-7

8. Дом впечатлил блогеров и с хорошей стороны, и с плохой… Один из участников экспедиции инициатор проекта "Чебоксары-Лучший город", интегратор сети культурно-образовательных пространств Дмитрий Донсков, сказал изумленно, любуясь на мост и поражаясь заброшенности здания: "Это самое прекрасной и самое ужасное место из всех виденных мной в поездке. Самый прекрасный вид и потенциал у места… И самое ужасное состояние!" Что ж, а я о чем много лет твержу!exprussia_khv-8

9. Эту тему позже путешественники подняли и на встрече с губернатором края, а пока, конечно же… фотографировались во всех окнах, с пятитысячной купюрой и без нее :)
exprussia_khv-9

10. Время "тикало" — и до флешмоба на главной площади города оставалась лишь пара часов. Быстрый обед в гостинице и вперед, на площадь Ленина. Меня уже команда "приняла в свои ряды" — так как мы с Санни вливаемся здесь в состав экспедиции, вручили положенную по статусу футболку — и мы все вместе двинули: навстречу сердцу нашего города и… множеству блогеров и журналистов.
exprussia_khv-10

11. На площади экипажи экспедиции встретил и наш губернатор Вячеслав Шпорт (не узнал меня сначала лысой — рррр!), кстати, этот "диалог с властью" вообще не был запланирвоан — о нем было договорено буквально за пару часов до. Но даже для неподготовленной встречи получилось все мило и меня в конце концов опознали и про Башню Инфиделя упомянули, и про региональный туризм обмолвились, и про свои приключения гости губернатору рассказали. ну а "Мисс Экспедиция" еще и после поучила Вячеслава Ивановича делать selfie… ой, простите, пилить себяку!
exprussia_khv-11

12. Что такое "Сердце города" за два месяца путешествия, блогеры рассказали уже почти в сотне городов! Суть проста: на знаковом месте собираются жители, выстраиваются в форме сердца и их, с высоты, с помощью квадрокоптера фотографируют на память. В первых городах, где проходили флешмобы, численность участников была небольшой, но каждое новое "сердце" билось все сильней… Партнером этого флешмоба стал поисковик "Спутник", сердце, вписанное в его логотип, объединяло людей.
exprussia_khv-12

13. Пока два квадрокоптера уже бороздили хабаровское небо (причем оба — местные, увы, все три "летающих фотоаппарата" Сергея Доли за время экспедиции вышли из строя), Женя evshukin и Миша k0nstrukt0r, как в Хабаровске фотографировали с высоты. когда это еще не было мейнстримом ;) И запустили воздушного змея с фотокамерой на борту.
exprussia_khv-13

14. Несмотря на то, что вроде как никаких запретов на полеты квадрокоптеров и иже с ними у нас в стране вроде бы не существует (помимо запретных зон, около аэропортов и пр.) моя полиция меня стережет… "Покажите разрешение на летательные средства!" — сурово требовали они, невзирая на только что отошедшего от нас и явно выражавшего согласие со всем происходящим губернатора, — "Нам положено так! Тогда будем вам порядок обеспечивать и не просто не препятствовать, но и всячески содействовать" Хорошо, хоть заветное разрешение было у нас, хоть и на всякий случай захваченное хабаровскими организаторами флешмоба.
exprussia_khv-14

15. Буквально двадцать минут построений, несколько снимков "из сердца", которые не покажут саму фигуру, а лишь отобразят эмоциональную атмсоферу (что тоже немало важно!) и флешмоб был закончен :) Помимо летающих камер, были и "камеры-руферы" на флешмобе — часть журналистов снимали нас с крыши дома правительства края.
exprussia_khv-15

16. Ну а после сердце от "Спутника" стало местом для фотосессий и тут uralich понаделал множество "ававтарок" народу, думается…
exprussia_khv-16

17. Что получилось по итогу, увидим на кадрах в блогах участников "Экспедиции", ну а пока — давайте посмотрим на Планету Хабаровского Сердца, которую оперативно сшил из фотографий Миша Мурый k0nstrukt0r и предоставил для публикации в блоге! :) 
exprussia_khv-17

Вечер был тоже общительно-прогулочным: посиделки в кафе, прогулки в районе Комсомольской площади и частично Утеса… Хоть не удалось показать исторический центр города днем, я старалась "познакомить с Хабаровском" гостей хотя бы в сумерках. Вроде как… вроде как оценили :)

Ну а буквально через полчаса мы уже все вместе стартуем в сторону Владивостока!

источник — vladivostokvladivostok 
[0 ссылок 79 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ