Сергей Удальцов, Намерен бороться до конца!

Друзья!
Передаю вам арестантский привет из «Матросской тишины». Для начала хочу искренне поблагодарить тех, кто все последние месяцы поддерживал нас с Леонидом Развозжаевым, приходил в суд, писал письма, участвовал в пикетах и митингах. Вы замечательные люди, на которых все и держится. Именно ваши поддержка и помощь придавали нам сил в самые трудные моменты.
К сожалению, таких как вы, оказалось не так много, чтобы добиться прекращения позорного «Болотного дела». Ну а тем, кто много говорил о солидарности, о том, что «один за всех и все за одного», а потом отошел в сторону, скажу одну простую вещь — именно на вашу безучастность и равнодушие рассчитывали власти, когда разворачивали репрессивную «Болотную кампанию». Увы, они оказались правы.

Да, кому-то из вас стало скучно, кому-то страшно, кто-то свою поддержку стал цинично увязывать с политическими взглядами «узников Болотной».
Но, если честно, все это выглядит несерьезно. И во многом именно из-за вашей пассивной позиции мы все получили реальные сроки и скоро отправимся по этапу. Считалось, что на Болотную площадь «выходили лучшие и самые активные граждане». Но на поверку вышло совсем по-другому. Хотя, конечно, вашу позицию самоустранения никогда не поздно пересмотреть…

Теперь скажу про свою голодовку.
Если кто-то думает, что это — моя прихоть и развлечение, то он сильно ошибается. 4,5 года колонии, которые мне выписал суд, — это огромная несправедливость и беззаконие. Потому что никаких «массовых беспорядков» я не организовывал, а все обвинение — одна большая фальсификация. Знаю, что сейчас раздаются голоса о том, что «приговор довольно мягкий, ведь прокурор просил 8 лет». Извините, но это уже ни в какие ворота не лезет! Насколько же надо смириться с ролью жертвы, чтобы радоваться тому, что «дали не так уж много». Абсолютно не приемлю такой подход.

Для невиновного человека даже 1 день лишения свободы — это повод для борьбы и сопротивления.
И я такую борьбу буду вести обязательно! Тем более, что в моем случае таких «дней несвободы» получается 1642. Сегодня мне остается надеяться только на свои силы. Поэтому я и объявил бессрочную голодовку, которую намерен вести до конца. До предела.

Требование у меня одно — пересмотреть уголовное дело и освободить меня, Л.Развозжаева и других «узников Болотной».
Пока я держусь, хотя за 5 дней потерял уже 5 килограммов (на 24.07.2014 г. при поступлении в СИЗО-1, контрольное взвешивание при объявлении голодовки 82 кг — комментарий адвоката). Пью только чистую воду, так что все по-честному. Конечно, многие из вас скажут, что «надо беречь здоровье» и «к чему такие жертвы». На это отвечу: не нужно мне никакого здоровья, если я вижу, как самая, вроде бы, активная часть общества покорно смирилась с беззаконной расправой над своими товарищами. я это не понимаю и не принимаю. Поэтому буду идти до последнего. Если кого-то это всколыхнет и активизирует — прекрасно. А если это окажется гласом вопиющего в пустыне — то, значит, так тому и быть.

Желаю вам бодрости духа и оптимизма.
А я продолжаю свою борьбу, в данном случае — не на жизнь, а на смерть. Надеюсь, победа будет.

29 июля 2014 г.

Текст передан адвокатом

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"