Что скажете по поводу воспитания девочки?

Вот такой репортаж.
Мне при прочтении подумалось о позитивной дискриминации (да, я прочла значение термиина, спасибо). Всегда ли это полезно и что делать вот в таких случаях? Ведь ребёнок явно не будет адекватно оценивать свои силы, что станет с самооценкой потом?
АПД. Пожалуйста, не обращайте внимания на стиль автора и его выражения. Это его личное дело, как ему выражаться. И его личность для данного поста не представляет никакой ценности.

Лежат в отделении двое детишек – мальчик и девочка, двоюродные брат и сестра. Ему шесть лет, ей пять. Одни в палате, без родителей. В обычной жизни живут они не вместе, но хорошо знакомы. конечно.

Она – гламурная “звезда” высшей пробы с золотыми сережками в ушах и тремя косметичками в тумбочке. Разбалована до крайности. Стойко потребительское отношение к миру, который ей должен бесконечно. Бесконечное же презрение ко всем взрослым, особенно к собственным родителям и обожающим ее, естественно, бабушкам. Чьим продуктом воспитания она и является, судя по всему. Непрерывные капризы, грубость и хамство ко всем, этакий никогда не знавший никаких преград эгоизм. Даже забавно на нее смотреть порой, редкий кадр. Армия детский сад по ней плачет.

Он – тихий и скромный молчаливый мальчишка. Очень аккуратный и вежливый.

Достает она его немилосердно. Непрерывно лезет к нему, вырывает из рук игрушки и книжки, которые он читает, выливает воду ему в постель, выбрасывает все из его тумбочки, орет на него, плюется, периодически закатывает самые настоящие взрослые истерики, ну, только что без судорог. Когда ему было еще весьма плохо, а ей полегчало, то жизнь его была совсем нелегкой, я даже собирался убрать эту выдру подальше от бедного хлопца. Но он не согласился:)

И переносит он весь этот ад совершенно спокойно. Абсолютно. Такое чувство, что ему совершенно не тягость и что он даже не замечает никакого негатива. Не ругается, не возражает, дает что она просит, уступает что она хочет. Когда она на капельнице, он терпеливо сидит рядом и показывает ей рисунки в книжках (читать всерьез еще не умеет, судя по всему), подает попить и всячески развлекает куклами. Ясен пень, что он безропотно отдает ей все вкусное, что приносят их родители. Сегодня я наблюдал, как он надевал ей трусики после горшка: мадам потребовала, подняла руки, и бедный пацаненок аккуратно и спокойно тянул их вверх и разглаживал складки. Я когда увидел эту картинку, то вспомнил старый советский фильм “Экипаж”, был там такой мужик, не помню как звали, при редкой сучке-жене

Так это взрослый муж, да еще летчик, нервы крепкие. а тут маленький мальчик….

Мальчика можно было выписывать из больницы на два дня раньше, чем девочку. Но их родители посовещались, и предложили чтобы он еще побыл тут с ней, дабы Наша Принцесса не скучала. Правда, один день, а не два, такой я предложил им компромисс. И шестилетний пацан согласился!… Снимаю шляпу, нет слов..

…Надо сказать, что такие пары во взрослом варианте я вижу не так уж и редко. Но только сейчас, глядя на этих малолеток, подумал, что, возможно, Мироздание специально находит таких вот золотых хлопцев для таких вот выдающихся стерв. И подсовывает им их заботливо и ненавязчиво, как графитовые стержни в атомный реактор.

А иначе ведь Мироздание могло бы и не уцелеть.

Отсюда:
http://rikki-tikitavi.livejournal.com/314258.html

источник — feministkifeministki 
[0 ссылок 237 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ