Исповедь никудышного евролиберала

2438146

Я наверно никогда не смогу стать понастоящему свободным евролибералом, потому что не смогу, как бы ни старался, назвать личинками грудных детей, независимо от того, какая символика повешена на их коляски и распашонки.
Моя европейскость настолько ничтожна, что у меня не получается, хоть тресни, радоваться смерти человека, будь то сожженный заживо активист одесского антимайдана или львовский каратель, сгоревший в танке. Я вообще не могу понять, как может радовать смерть, если только ты не демон.
За полвека собственного существования у меня так и не получилось достигнуть того градуса евротолерантности, который позволяет быть уверенным, что солдат, стреляющий по гражданскому населению, это «наведение порядка», а гражданское население, которое начинает отстреливатьсяэто террористы.
Моя личная евросвобода настолько ограничена, что я не смогу назвать недочеловеком незнакомую мне личность, где бы он не жил и какие бы взгляды не исповедовал. Я даже еще больше усугублюза 25 лет еврожизни я так и не смог пропитаться духом евросправедливости настолько, чтобы понять, как можно всерьез называть человека «aliens» и лишать его гражданских прав за то, что он родился не в то время не в том месте.
У меня категорически не получается быть евродемократом, потому что я пока еще не смог осознать, почему борющиеся за право иметь свое государство Янис или Мыколаэто очень прогрессивно и заслуживает всяческого поощрения, а заявляющий об этом же Иван и Николайэто мракобесие, которое надо душить в зародыше.
Получив образование в трех университетахсоветском, европейском и американском, я так и остался евронеграмотным, не понимающим, почему ктото, после того, как он объявил свою историю Особой а Миссиюуникальной, этот «ктото» считает приличным не отдавать долги. А особо прогрессивным явлением считает невозврат долгов тем, чью историю он объявил Негодной, а миссиюНеправильной.
Одним словом, срочно требуется ускоренные курсы евролиберальной демократии и евротолерантной справедливости. Адресок не подскажите, где можно записаться?

источник — seva_rigaseva_riga 
[2 ссылок 129 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ