Евгений Доможиров, Дело о 25 сантиметрах

Дорогие друзья. Не бойтесь, не спешите убирать от монитора детей. Ограничений 18+ не будет. Речь не идет о чем-то носящем интимный характер. Это всего лишь история о наших славных строителях. 

Много разных проблем, с которыми приходят люди, приходится нам рассматривать и очень часто речь идет о цифрах. И цифры бывают разные и успехи тоже. Вот последний раз удалось у околоправительственных жуликов отобрать (и вернуть людям) 38000 квадратных метров соснового бора на берегу реки Кубены. Но бывает, что и 4 метра вопроса не решают. Вот как не было у жителей дома 32 по Ударников шумозащитного экрана так и нет.
И получается, что размер не имеет значения. Тут главное в том, а готовы ли договаривающиеся стороны сесть за стол переговоров решить проблему. Мы стараемся сделать так, чтобы проблема решилась, а следовательно посадить стороны за стол переговоров. Так было и в этот раз.

Теперь перейдем к сути. К нам обратился Владимир Чмир с просьбой помочь в решении его проблемы со строителями. А наши строители, они такие строители, они знаете ли создают для граждан основные проблемы в городе. Да, да, вот вроде и пользу приносят, а вроде и проблем море. Главная из которых это точечная застройка. Ну это когда они ставят дом прямо под носом уже существующих.
Так вот, рядом с домом и земельным участком Владимира Чмира стали возводить девятиэтажечку.

Вологда. Застройка на Шескснинской-Череповецкой (12)

Так-то оно ничего, все же любят когда у тебя в тихом месте появляется сотня-другая веселых соседей. И во время строительства к тебе на участок падает утеплитель, летит жидкий цемент и сыплется строительный мусор.

Но, вот Владимир Павлович этого счастья как-то не понял и сделав замеры расстояний

Экспертиза по захвату участка ВологдаСтройЗаказчиком

предложил строителям встретиться и вопрос решить.

Письмо к Мелочникову 

(Правда надо отметить, что перед этим Владимир неоднократно жаловался на строителей в различные инстанции.)

И вот мы, перед тем, как заняться этой проблемой всерьез, решили точно также. И сходили, после обращения Владимира Чмира, в ООО «ВологдаСтройЗаказчик» пообщаться с его директором Ю. М. Мелочниковым. Ну и в ходе общения предложили Юрию Михайловичу сесть за стол переговоров с Владимиром Павловичем и обсудить сложившуюся ситуацию. К сожалению Юрий Мелочников ответил резким и категоричным отказом. Сказал, что он очень огорчен тем, что Владимир не пришел к нему сразу. Что начал обращаться в инстанции. Что сам, дескать, повел себя неконструктивно. Ну и естественно рассказал нам, что у него все хорошо с экспертизами, участками и другими вопросами строительства этого девятиэтажного дома. При этом заметил, что они уже решили вопрос с теми спорными 25 сантиметрами. Решили самым простым путем, путем обрезания.

Нет, нет друзья. Я, как и обещал, не буду делать этот пост с ограничением 18+.

Обрезание сделали лоджии!

Вологда. Застройка на Шескснинской-Череповецкой (4) 

Да, да, просто взяли и уменьшили ее на 25-30 сантиметров. Видимо решив, что таким образом все проблемы уйдут и СНИПы, ГОСТы, Техрегламенты будут соблюдены. 
Странно, но проблемы не ушли и Владимир Чмир не остался удовлетворенным смекалкой строителей. Ведь строительный мусор все также сыпался на голову, а сама строящаяся девятиэтажка никуда не делась. 
Более того, растет этаж за этажом

Вологда. Застройка на Шескснинской-Череповецкой (1) 

Вологда. Застройка на Шескснинской-Череповецкой (16) 

На данный момент ситуация следующая:

Судом назначена новая экспертиза по замеру участка. В связи с тем, что эксперты строителей и эксперты Владимира Чмира выдают разные отметки с разницей в 20-30 сантиметров. На фото это железная и деревянная палки.

Вологда. Застройка на Шескснинской-Череповецкой (10) 

Владимир Павлович переживает по поводу проведения дополнительной экспертизы, так как она назначена лицу заслуживающему пристального, по его мнению, внимания. Этим лицом является Алексей Мелехин давно знакомый нам по новостным сводкам со строительно-боевого фронта. Читайте здесь и здесь
Вполне понимая озабоченность Владимира, мы готовы взять проведение экспертизы на общественный контроль. При этом мы все еще не отвергаем идею переговоров с руководителем ООО «ВологдаСтройЗаказчик» и приход сторон к мировому соглашению. 
Одновременно начинаем знакомиться с огромной перепиской Владимира Чмира с госорганами и подробностями данного дела. 
А первый же результат расследования становится нам очень любопытным. Мы просто узнали кто является подрядчиком работ

Вологда. Застройка на Шескснинской-Череповецкой (13) 

А это, знаете ли, любопытное ООО, с его директором Дмитрием Рябишиным

Дмитрий Рябишин ООО Азимут 

Очень я скажу вам удачливое ООО (а еще более его директор и совладелец)
Впрочем, мы еще вернемся к этому вопросу. Продолжение следует…

оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"