Валерий Отставных, Почему Гиркин-Стрелков запрещает мат? Он продолжает «играть в барона Врангеля»!

Есть замечательная книга митрополита Вениамина (Федченкова) «На рубеже двух эпох». В ней говорится о том, что одно время митрополит был официальным духовником Вооруженных  сил Юга России в Крыму. Тогда они подчинялись барону Врангелю. Стал епископом армии и флота ВСЮР.

В 1920 г. барон Врангель попросил высокопреосвященного проехать по крымской передовой и оценить боевой дух солдат. Митрополит вернулся потрясенный.  «Мы проиграем войну с большевиками. Солдаты и даже офицеры матерятся, как красные. Понимаете, МЫ НИЧЕМ не отличаемся от них».

После этого, как известно, с подачи Владыки, Врангель одобрил проект Указа о запрете мата в войсках. Но указ так и не был подписан, потому что ему воспротивилась офицерская верхушка белогвардейцев.

О чем я? О том, что реконструктор Игорь Всеволодович Гиркин «продолжает игры». При всей его любви к Деникину, теперь он играет в «черного»  барона фон Врангеля, издает указы о запрете мата, чувствует себя командующим военными силами Юга России .

Вот только стоит вспомнить, чем кончили Врангель и Деникин. Петр Николаевич сдал Крым  и эмигрировал в Брюссель, где вскорости и умер. То ли от туберкулеза, то ли от отравления. Антон Иванович Деникин еще раньше понял бесперспективность борьбы с народом,  принявшим большевиков, и после военных неудач уехал за границу, где умер в США.

И что большевики победили не потому что ругались или не ругались матом, а потому что хотели земли, мира и свободы(другое дело, что ничего не получили).

Нынешние украинцы бьются за свою землю и свободу, а полковник Гиркин «реконструирует»  Великую русскую империю от моря и до моря. Вряд ли он найдет много сторонников в России и Украине отдать за это жизнь.

Источник

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"