Анжелика Мельникова, Дети не должны видеть ужасы войны

События на юго-востоке Украины никого не оставляют быть равнодушными. Началась война, в которой гибнут мирные жители, даже детей эта страшная беда не обошла стороной. Дети должны быть вне политики, но, тем не менее, они погибают. Увы, но даже на такие противоправные действия кто – то способен.

Российские правозащитники, общественники призывают создать гуманитарные коридоры для вывоза с территории Украины раненых и больных детей, но, к сожалению, для киевских властей это ничего не значит. Призывы никто не слышит. Недавно неравнодушные люди развернули масштабный флешмоб  #SaveKids from Ukraine, который поглощает все новых и новых участников. Фотографии с призывами со стремительной скоростью распространяются по сети. Все переживают за судьбу детей на Украине.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сказал, что киевский режим «удерживая детей и мирных граждан в заложниках», тем не менее открывает гуманитарных коридоры для вывода своих военных через территорию России.

Жаль, что стоимость жизни ребенка приравнивается к нулю, проводимые военные действия затуманивают разум и о простом человеческом сострадании не идет и речи. Первый шаг, который должны были сделать киевские власти, их даже язык не поворачивается называть «властями» — это обезопасить свой народ от возможных последствий войны. Открыть гуманитарные коридоры для тех, кто хочет спокойной мирной жизни, спасти детей от ужасной участи – быть в центре боевых действий. Почему дети должны подвергаться опасности, почему они должны умирать, ради чего?

Никогда не думала, что в нашем современном мире политические вопросы будут решаться таким путем. юго-восток Украины охвачен огнем, хунта беснуется.  Сотни детей нуждаются в оказании медицинской помощи. Это и те, которые получили ранения, и те, кто родился на этот свет с какими-то нарушениями здоровья, ведь среди них – много инвалидов, инсулинозависимых, онкологических больных…

Потерять их очень легко, а сохранить – намного сложнее. 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"