РАЗГРОМ РФ БЛИЗОК Максим Калашников РАЗГРОМ РФ БЛИЗОК События новой войны

Максим Калашников
РАЗГРОМ РФ БЛИЗОК
События новой войны помчались стремглав, напоминая то август 1914-го, то август 1991-го. Отныне разгром РФ – близкая реальность, а не умозрение. Мы подошли к грани краха, причем исключительно благодаря правящему режиму. Что может предотвратить катастрофу?

СИНЕРГЕТИКА РАЗГРОМА
Итак, РФ грозят: насильственное взыскание 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСА (решение третейского суда в Гааге), секторальные (реальные) экономические санкции Запада, усиливающийся социально-экономический кризис в РФ, международное шельмование по поводу сбитого «Боинга», гибель восстания в Новороссии и управленческий коллапс. Недееспособность центральной власти. По отдельности каждый из факторов не так страшен. Но когда они сходятся воедино в августе, это порождает синергетический эффект. Эффект «критической массы» для разгрома слабой Росфедерации. Скорее всего, Москва потерпит сокрушительное поражение в войне нового типа.
На наших глазах, синхронно, развиваются несколько кризисов. Самый опасный – нарастание долгов региональных бюджетов, изнасилованных и майскими указами 2012 года (денег на какое-то развитие просто нет), и подготовкой РФ к разорительному и бессмысленному ЧМ-2018 по футболу. А дефолты регионов могут стать обвалом не хуже, чем обрушение ГКО-пирамиды 1998 г. Тут же падает реальный сектор: его крушат взвинчиванием учетной ставки Центробанка и грядущим повышением налогов. На это наслаивается кризис пенсионной системы – она откровенно разоряется. Инвестиции в основной капитал сокращаются. Санкции по поставке в РФ оборудования для нефтегазового сектора – реальный удар по отрасли. Ибо отечественное производство тут давно убито. Из РФ со свистом улетают средства. Но в Кремле этого словно не замечают. Если же сейчас еще и загорятся торфяники, душа столицу дымом – то вообще наступит бедлам.
…Почему мы говорим об управленческом крахе? В нынешней системе множество решений замыкается на президента, первое лицо. А он делами не занимается, пускаясь в вечные пиарно-пропагандистские поездки и мероприятия. То он на рояле играет, то тигров в Приморье холит, то на День ВМФ уматывает, то на питерском форуме выступает, то в Латинскую Америку отбыл, то на футболе сидит. Везде произносит речи и делает «пиарно-политтехнологические» заявления. При том, что против страны ведется реальная война на сокрушение, на подрыв ее экономики и разжигание внутренней смуты. В главном кабинете растет гора неразобранных и неподписанных бумаг, дела не решаются месяцами. Впору силой усадить первое лицо в кабинете и заставить заниматься не пропагандистской трескотней, а реальными делами страны. Но кому ж сие под силу?
В итоге нет центральной организующей воли, министерства и ведомства действуют вразброд. И это — в условиях опаснейшего внешнего вызова, в условиях начавшейся войны! Они не могут выстроить четкой контрстратегии, увязывающей воедино промышленную политику, протекционизм, новую финансовую политику, дипломатию и т.д. Главная же беда коренится в том, что четкого плана победы (и предотвращения разгрома) нет и в самой августейшей голове. Она не знает, что делать, ударившись в спасение своего рейтинга. Президент все более смахивает на Николая Второго, который, приезжая в Ставку главнокомандования в Первую мировую, часами выстаивал молебны в церкви, но доклады генералов выслушивал невнимательно, с раздражением и без вопросов.
А эта параллель – вернейший признак близкого разгрома уже не Новороссии, а всей РФ. Мобилизации сил нет: в условиях падающей экономики и откровенной игры Запада на разрушение страны триллионы рублей наш главнокомандующий готов спустить на футбол и стадионы. Центробанк разом повышает ставку до 8,5% годовых, нанося удар по реальному сектору РФ и ввинчивая ее экономику в штопорящее падение. Видимо, в помощь Западу. Президент об этом молчит.

УДАРЫ В САМЫЕ СЛАБЫЕ МЕСТА
Запад в данном случае бьет в самое слабое место Кремля – в его управленческую беспомощность, в его увлечение тотальной «пиарастией». Знает Запад об этой слабости Кремля давно: с 2000-2002 гг. В своем «Третьем проекте» (2006 г.) я приводил доклады о крахе РФ между 2015 и 2017 годами, которые в самом начале президентства ВВП делали американские мозговые тресты. РЭНД, Карнеги-корпорация и другие. Тогда же они подметили и характерную черту первого лица: он словно ведет вечную предвыборную кампанию. Вместо того, чтобы принимать ответственные решения и что-то реально делать, он все сводит к фонтанированию пиар-заявлений, к пропаганде и играм с сознанием электората. Он не решает проблемы, а годами загоняет их вглубь, лакирует их.
Зная такую особенность ВВП, Запад ее использует для нанесения поражения Российской Федерации. Он бьет по накопленным за полтора десятка лет проблемам. Перед нами – управленческий крах кооператива «Озеро»: узкой группы ограниченных людей, взявшихся править страной и полезших в войну с Западом. Это и есть причина близкого разгрома РФ.
Запад на полную катушку использовал то, что Кремль не решился на быстрое занятие Донецкой и Луганской областей силами Добровольческого корпуса (мое предложение зимы 2014 г.), сформированного в РФ и полностью вооруженного тяжелой техникой. Тогда можно было воспользоваться шоком и ступором Запада. Запад же отошел от оторопи и воспользовался тем, что одесскую Хатынь Кремль не смог сделать таким же информационным ударом по врагу, каким Запад сделал сбитый «Боинг». Кремль – опять-таки засилье «пиарастии», нерешительности и стремления все свести к телекартинкам – затянул боевые действия в Донлуге. И теперь Запад наносит нокаутирующую серию ударов, не давая Москве опомниться.
Уверен, что сейчас даже в силовой среде рассматриваются варианты устранения президента. Либо в виде дворцового переворота со свержением, либо в виде его убийства. С тем, чтобы попробовать ввести диктатуру, способную договориться с Западом и отступить с минимальной потерей лица. План тоже может сорваться – и тогда РФ свалится в смуту. На что и рассчитывает Запад.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
В своих статьях и телепередачах я давно предлагал меры предотвращения социально-экономической катастрофы и разгрома РФ. Но теперь повторять сие бесполезно: наверху все равно никто и ничего не будет делать.
В этих условиях обращаюсь к людям в погонах.
Может статься так, что восстание в Новороссии подавят и добровольцы-ополченцы отойдут на территорию РФ. Заклинаю вас: не допустите их разоружения! Ибо они могут стать самой надежной, самой идейной армией для спасения единства РФ и наведения в ней порядка.
Обращаюсь к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.
В случае превращения РФ и Украины в зону хаоса и смуты и Беларуси долго не продержаться. В случае дворцового переворота в Москве вы, обладая дееспособной армией, можете одним броском стать главой Союзного государства. Обладая сырьем Сибири и вашей промышленностью, вы сможете выстоять, спасти великороссов и белорусов разом. Помните, что вы можете сделать ополчение своим союзником.
Обращаюсь к русским и союзным нам народам.
Власть учинила саморазгром и повела страну к бесславному концу. Будьте готовы к войне за национальное выживание…
Пишу это с болью. И рад бы ошибиться в своих выкладках…

источник — m_kalashnikovm_kalashnikov 
[3 ссылок 108 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ