Владимир Бекиш, Тогда не то, чтобы во всем врали. И сейчас тоже не то, чтобы…

    Есть такой анекдот: если генерал говорит: «Да», это означает «да».  Если генерал говорит: «Нет», это означает «нет». А если генерал говорит: «Может быть», это уже не генерал. И там дальше в том же духе про девушку и дипломата…            

    История с Боингом печальна и трагична. Во всем. Тем более, что это уже было. И было именно у нас. И ничему не научила некоторых товарищей.

   Вот выступает на Совбезе ООН по поводу сбитого Боинга Виталий Чуркин. о чем он говорит —  что новая украинская конституция, которую обещал президент Порошенко,  разрабатывается втайне. Наверное, поэтому и сбили самолет…

  На  следующий день удалось услышать представителя ВС РФ генерала Антонова по поводу сбитого самолета. Он требует от Украины ответа на 10 вопросов касательно Боинга. я понимаю — МИД России. Но какое отношение имеет к самолету, сбитому на территории чужого государства, российский генерал, который требует к тому же ответа от властей чужого государства?…  Потом появились еще «эксперты». В общем,  ощущение возврата в 1983 год накрыло меня полностью.

   В 1983 году СССР сбил южнокорейский пассажирский Боинг. Я в то время был кадровым офицером, и по долгу службы знал о произошедшем немного больше, чем простые советские люди.

   Я помню, как СССР упирал на двухчасовую задержку вылета самолет из Анкориджа — с конспирологическим подтекстом.

  Как соотносили по времени  пролет американского Шаттла над Дальним Востоком, и полет корейского Боинга — с конспирологическим подтекстом.

  И как выяснили, что вместе с Шаттлом и Боингом там же как раз пролетал американский спутник радиоразведки — с провокационными же целями…

  Как сверяли маршрут американского самолета-разведчика АВАКС с маршрутом Боинга — с конспирологическим подтекстом и подозрениями в провокации…

   Как рассказывали, что радиолокационная отметка АВАКСа и Боинга практически идентичны…

   И как пилот советского перехватчика стрелял трассирующимипо курсу Боинга, пытаясь подать ему знак… А мы знали, что у Осиповича трассирующих снарядов в пушках не было…

И что Боинг шел с выключенными навигациоными огнями, чтобы его нелья было увидеть.

И еще приводили слова пассажиров корейских авиарейсов про то, что им при полете возле границ СССР приказывали закрывать шторки иллюминаторов — явно с недобрыми целями…

   А еще приводился маршрут Боинга, который отклонился от коридора,  вторгся в воздушное пространство СССР, долго там летел, потом развернулся и стал уходить, и в самом конце нарушителя, который ни на что не реагировал, сбили. А мы знали, что он не мог реагировать, потому что советский истребитель и корейский Боинг имеют разные частоты радиообмена, и ничего Боинг услышать не мог…

А еще много лет спустя Осипович сам рассказал, как его потом посадили в кабину самолета, и стали записывать заранее подготовленный ложный диалог с пунктом управления — готовили материал для Совета Безопасности ООН…

  А начальник Генерального Штаба сообщил чистую правду — что «…Самолет удалился в сторону моря» — потому что в море он и упал, получив две ракеты в двигатель и в стабилизатор.

  А еще потом долго говорили о том, что самолет был пустой — потому что тела не могли найти… А сам подполковник Осипович всегда был уверен, что сбил самолет-шпион, и никого не убил.

  А еще отказались отдать американцам или корейцам «черные ящики». И расшифровывали их сами, но никому результат не сообщили. А потом спустя много лет президент Ельцин в качестве знака доброй воли торжественно передал им «черные ящики». Пустые…

   А еще, когда эти «черные ящики» искали всем миром в море около острова Монерон, СССР, чтобы они не достались американцам — они тоже тралили дно там же,  смастерил имитаторы радиомаяков, которые установлены в «черных ящиках». И выкинул их за несколько дестятков километров от места падения самолета. Американцы рванули туда по ложному сигналу, а наши без помех благополучно вытащили самописцы из воды, в конце концов.

   В общем, работали люди. Изо всех сил, и все, кто должен был…

    Самое поразительное — ведь всем было понятно, что правда все равно будет установлена, причем если даже и не вся, все равно достаточно быстро. И все равно придется признаться. И когда спустя неделю СССР сквозь зубы признал, что он сбил самолет, и дальше все объяснения были — почему сбил, и имел ли на это право, и кто реально плохой и еще хуже — было противно.

   Вам происходящее сейчас не напоминает ничего?… Ведь сегодня, с современными технологиями разведки, дистанционного зондирования, шпионажа, истина все равно будет установлена. И очень скоро. И тогда кому-то, кто сегодня говорит о собственной невиновности и обвиняет друю сторону в преступлении, придется проглотить язык, и… И что дальше? Как отмазываться-то?

  И ведь в общем неважно, кто это будет — мы или они… Дерьмо — оно и есть дерьмо. Кто в нем вывалялся -значения не имеет. Пахнет будет одинаково.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"