Антон Орехъ, «Которого сапогами попирают из вселенной вселенной»?

Коллеги-журналисты с Дальнего Востока считают президента Путина Героем России, и хотят эту свою точку зрения закрепить официально. То есть чтобы на пиджаке Владимира Владимировича в самом деле засияла Геройская Звезда. Предложение и подхалимское и, конечно, дурацкое. Но в стране, где подхалимы всегда были в цене, а идиотизм становится системой общественного устройства, к подобным предложениям надо относиться на полном серьезе. И судьба этой инициативы зависит, конечно, не от депутатов и сенаторов, к которым формально обращаются сотрудники замечательных изданий «Дебри-ДВ», «Порт Амур», «Вести города М», «Газеты на дом», «Приамурский казачий вестник», «Мое побережье» и других влиятельных в тех краях СМИ.

Решение должен принять сам награждуемый. И я не сомневаюсь, что Путин от звания Героя откажется. Власть ему нужна не для того, чтобы коллекционировать звезды Героя, не приходя в сознание, как делал другой наш правитель. Путин ощущает себя фигурой масштаба Петра Великого. Для такой личности не медали и ордена становятся наградами – а величие и народная слава на целые столетия. В этом смысле куда интереснее была сахалинская инициатива присвоить Владимиру Владимировичу звание «Народного Генералиссимуса». И подавляющему большинству участников опроса в нашем эфире именно этот вариант показался ближе. Но я тут же вспомнил бессмертную классику. И позволю себе из этой классики небольшую цитату.

Овладев Изумрудным городом, Урфин Джюс долго думал над тем как ему именоваться и, в конце концов остановился на титуле, который выглядел так: Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную.

…филин загадочно прищурил желтые глаза и коротко сказал: «Сначала пусть этот титул научатся произносить все ваши придворные».

Джюс решил последовать его совету. Он приказал (Руфу) Билану:

« Повторите, господин главный государственный распорядитель!»

Коротенький и толстый Руф Билан побагровел от страха перед суровым взглядом повелителя и забормотал:

«Урфин Первый, могучий король Изумрудного города и самодельных стран, владетель, сапоги которого упираются во Вселенную»…

«Плохо, очень плохо!» – сурово сказал Урфин Джюс и обратился к следующему:

«Теперь вы, смотритель лавок городских купцов и лотков уличных торговок»!

Тот, заикаясь, заговорил:

«Вас следует называть Урфин Первый, преимущественный король Изумрудного города и бездельных стран, которого сапогами попирают из Вселенной»…

Послышался хриплый, удушливый кашель. Это филин Гуамоко старался скрыть овладевший им безудержный смех. Весь красный от гнева, Урфин выгнал придворных. Проведя в раздумье еще несколько часов, он сократил титул который отныне должен был звучать так:

Урфин первый, могучий король Изумрудного города и всей Волшебной страны!

Так вот я думаю, что Владимиру Владимировичу и без Генералиссумуса со звездой Героя неплохо быть просто Президентом. Мы и так любим его больше всего на свете.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"