Сергей Нидолов, Несколько жизней Вячеслава Горелова

Благотворительность достаточно однообразна. В основном это сбор средств на лечение, на ремонт, на поддержание текущей деятельности…и очень редки «проекты-удочки». Это социальное предпринимательство, где люди собирают деньги чтоб получить возможность самим зарабатывать. Собирать средства получается с большим скрипом, русские охотнее скидываются на лечение Жанны Фриске, чем на помощь людям у которые есть руки, голова, желание, возможности…но нет поддержки. Банк кредит не даст, а если даст то это вечная каббала.

Поэтому надежда на Вас ребята, на Ваши сто рублей благодаря которым построят крольчатник. А я расскажу кто эти люди…а Вам решать, стоит ли им помогать.

Это история Вячеслава Горелова и его пацанов


В первой жизни (до 1994г.) меня с социальной деятельностью почти ничего не связывало. Увлечение биологией, Артек, биофак госуниверситета, 2 научных работы по ихтиологии (рыбы) на первых курсах. Внезапно у меня умирают последние родные люди (мама и пробабушка), Я перешел на заочное отделение биофака в пединститут, открыл кружок туристов, создал спортшколу по спортивному ориентированию. За 8 лет работы, мы дважды подтверждали статус «олимпийского резерва». Среди моих выпускников несколько МС и один МСМК, пятикратный Чемпион Мира Кормщиков Владислав.

Объединив физическую подготовку в 4 детских садах и начальной школе, мы создали Городской Центр, а я стал генеральным директором. В экспериментальном режиме мне разрешили открыть свою общеобразовательную школу на 5 спортклассов. С таким «фундаментом» мы оказались в числе лучших в РФ. Наши спортсмены стали школьной «элитой», перейдя на «заочное» обучение и свободное посещение. Нам завидовали все прогульщики и двоешники.
 

Начались конфликты, стычки. Мои тренеры получали по 4 оклада, поэтому встретили мое предложение о выделении 2-х часов для тренировок «хулиганов», с энтузиазмом.  

Наш рекордный охват по всем филиалам Центра — около 2тыс. «хулиганов». Мы стали «неприкасаемые» с такой «крышей», К наши вещам, оставленным на старте, никто близко не подходил, В лесу КП никто не срывал. В итоге, мы выиграли областной конкурс спортшкол по показателям «мастерство+массовость».  

А далее пришло новое начальство в ГорОНО, снегоход и гараж я дарить отказался и мне предложили уйти «по собственному» за «не профильную» работу (хулиганы) в СДЮШОР. Вторую жизнь пришлось начинать с «0».  
 

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «Школа фермеров»

 


Продолжение следует…

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"