Леонид Сторч, Санкции: почему Кремль не хочет «эффективной экономики» в России?

Убийство 298 пассажиров малазийского «Боинга» подвигло наконец-то США, Евросоюз, а вместе с ними и ряд других государств – например, Японию и Австралию – отказаться от голословной антикремлевской риторики и наказать виновников экономическими санкциями.  Кончились увещевалки, журилки, пугалки, угрозки, укорялки, стыдилки. На этот раз санкции будут настоящими.  На этот раз Москве хихикать не придется.

Даже Кремль, вроде бы, начал осознавать, во что ввязался и во что вовлек свой наивно-аргессивный электорат, еще недавно столь искренне ликовавший по поводу захвата Крыма и золотых сочинских медалей.  И все же …. Все равно не до конца понимают «отцы отечества», что вокруг них происходит.  Все равно не могут определиться, что такое хорошо и что такое плохо.

Я вот, собственно, о чем.  С одной стороны, начальники из МИДа потрясают кулаками, негодуют и вопиют, что санкциям Запада будет дан «болезненный и острый ответ».  Но, с другой стороны, тот же вездесущий МИД в лице Григория Карасина, своего замглавы, на полном серьезе заявляет, что санкции помогут России собраться и что в результате этих санкций «Россия получит более эффективную экономику».

Григорий Карасин – опытный боец советско-российского дипкорпуса.  Вот уже сорок лет он отстаивает интересы своей державы на враждебной международной арене.  Так что его словам следует доверять, не станет он просто так такими словами раскидываться.

В этой связи возникает целый ряд вопрос.  Насколько патриотичны планы российского правительства и парламента бороться против санкций и мстить за них Западу, если эти санкции сделают российскую экономику «более эффективной»?  Получается, что ни кремлевские чиновники, ни депутаты Думы не заинтересованы в том, чтобы Родина обладала эффективной экономикой.  Но неужели они настолько не любят свою страну?  Маловероятно:  клянутся, что обожают.  Тогда, может, они просто некомпетентны и полуграмотны?  Еще менее вероятно: ведь у каждого из них по несколько дипломов о высшем образовании, а некоторые, следуя тренду, даже сумели проникнуть в научную сферу, где обзавелись кандидатскими и докторскими корочками.  Остается только одно объяснение: несмотря на образованность и любовь к Отчизне эти люди намеренно саботируют создание эффективной экономики в России.

Но если это так, то можно ли считать данные планы правонарушением по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и ст. 281 (диверсия)?  Или это нормально, когда руководители государства препятствуют созданию эффективной экономики в собственном государстве?

Предыдущие публикации по теме:
Леонид Сторч.  Сбитый самолет – плата за бездействие. 21 июля, 2014.

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"