Кристина Потупчик, Вдали от правосудия

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве во время финансирования избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, как заявил агентству, знакомый с материалами дела источник, Ашуркову заочно предъявлено официальное обвинение.

Всего по данному делу проходят три человека — Владимир Ашурков, Константин Янкаускас и Николай Ляскин. По версии следствия, они перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который был кандидатом на выборах мэра Москвы в 2013 году, затем обратились к пользователям с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность. Скопившиеся на счетах более 10 миллионов рублей, как полагают следователи, были присвоены подозреваемыми.

Источник

Что-то подсказывает, что Ашурков Россию уже покинул и больше не вернется. Богатенький соратник Навального решил предоставить отдуваться за хищение средств Ляскину и Янкаускусу, а сам продолжает красивую жизнь в Европе. О красивой жизни Ашурков, кстати, знает не понаслышке. Полицейские, ранее забиравшие финансового распорядителя и друга Навального на допрос по текущему делу, были удивлены, когда выяснилось, что нигде не работающий «борец с коррупцией» снимает апартаменты в центре Москвы за 1 000 000 рублей в месяц. Причем владельцем апартаментов оказался находящийся в международном розыске мошенник Юлий Калоев. По данным следствия, Калоев похитил у Сбербанка 760 миллионов рублей. Калоев и является владельцем квартиры площадью более 350 квадратных метров и стоимостью почти в 200 миллионов рублей.Несмотря на то, что хозяина в квартире нет, там уже несколько месяцев живут постояльцы. Что же, рыбак рыбака, равно как и мошенник мошенника видят издалека. Мог ли квартиросъемщиком Калоева оказаться кто-то кроме Ашуркова, ныне подследственного за присвоение нескольких миллионов рублей? Вряд ли.

Неудивительно, что с таким багажом вопросов от следствия Ашурков решил заблаговременно скрыться. А тем сторонникам Навального, которые переводили деньги блогеру на мэрскую кампанию, еще предстоит узнать, сколько же их денег ушло не на борьбу с Путиным, а на обустройство комфортной жизни Владимира Ашуркова вдали от правосудия.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"