Сергей Полозов, Как полицейский, в коробке против системы ходил…

МВД, как структура, совсем не любит, когда «из избы выносится сор». У них всегда есть два пути:

1.      Решить проблему (а с их властью можно решить абсолютно любую проблему).

2.      Запугать носителя проблемы, затаскать по формальным статьям, перекрыть кислород. Как говорится: «был бы человек хороший, а статья найдется».

Я расскажу вам историю, которая, я надеюсь, в итоге закончится первым вариантом.
Наш герой Гуманюк Павел Анатольевич — старший сержант ОВД Ивановское Восточного округа города Москвы. Полицейский-водитель, отслуживший 20 лет в органах МВД, отец троих детей и хозяин подержанной Лады Приоры.
Живет Павел его жена Татьяна и трое сыновей (14, 4 и 2 лет) в маленькой комнате общежития с кухней 8 метров. Спят на полу, вещи привязаны к потолку, игрушки для детей лежат в коридоре подъезда.  

При поступлении Павла на службу в 1995 году, начальник поселил его в общежитии, в котором обещал прописку, а после выслуги лет служебную квартиру, как и положено всем сотрудникам МВД.

Когда через два года пришло время регистрироваться, начальник ОВД Ивановское за спиной нашего героя, оперируя внутренними документами, прописал в общежитии своего родственника. Отсутствие прописки дало возможность общежитию попросить освободить место жительства. Никакие уговоры Павла не имели веса. Идти Павлу было некуда, и он заявил, что останется жить на лестничной клетке общежития. Горе начальник отправил его в общежитие, в котором Павел с семьей живут уже 17 лет, однако и в это общежитие его не хотели селить и только угрозы лично начальника ОВД Ивановское, в отношении коменданта общежития, позволили решить этот вопрос. Прошло 17 лет, каждый день из которых Павел и семья надеялись на собственную квартиру. За это время Д. Медведев отменил очередь на квартиру для сотрудников и заменил ее единовременной выплатой. Павел заранее собрал все необходимые документы. НО! Ему отказали и в выплате! Основанием отказа стало то, что у Павла и так много квадратных метров жилья и пусть это только формально. В чем же реальность? Павел прописан в городе Реутове в квартире 50 кв. м. — там же живет его мама и еще две семьи родственников с детьми. Еще одной семье с тремя маленькими детьми там никак не поместиться. Жена Татьяна прописана в другом конце Московской области. Там в 1 комнате живет ее 80 летняя мама, для которой трое  маленьких детей, шум, гам и плачь, очевидно, будут в тягость. Но для таких ситуаций, есть инструкция и она не в пользу Павла. Жалко,что закон «дырявый» и не защищает людей отдавших 20 лет жизни на защиту граждан!

Итог:

·         С пропиской обманули, а из-за этого, кстати, маленьких детей не берут в садик, а одному из них это крайне необходимо, т.к. после болезни у него образовалась задержка в развитии. В свои 4 года он не разговаривает и ему нужен педагог-логопед и педагог-дефектолог и постоянный контроль за развитием!

·         На младшего из-за отсутствия прописки не могут получать питание.

·         Теперь еще и из общежития хотят выселить. Чиновники от МВД, предлагают жить Павлу по месту прописки (в городе Реутов), а на работу приезжать в родное ОВД Ивановское (переводится, тоже не дают, угрожая и шантажируя).

Как они себе это представляют? Павел живет в Реутове, спит по 3 часа, работает 7 дней в неделю за 35000 рублей, а супруга с детьми живет в другом конце Московской области. Это нормально? Видимо, для начальников из МВД это абсолютно логично и нормально. Я с ними не согласен! Думаю, вы тоже. Суды не помогают, пороги властных кабинетов обиты, письма вплоть до Президента написаны.

P.S.: Встретил Павла я на Арбате, куда от отчаяния он вышел со своей семьей и с помощью коробки от холодильника решил привлечь внимание к своей проблеме. Пост в Твиттере о грустной истории Павла заметили журналисты REN-TV, LifeNews, а так же представители организации «Офицеры России», которым на днях он пояснил ситуацию.

Итог после проведенной работы:
— Были подключены СМИ
репортаж на LifeNews (тут) и REN-TV.
— Вопрос на контроль взяла организация Офицеры России.
— Проблемы ст. сержанта Гуманюка вынесены на внеочередное собрание главка ГУВД  Москвы (Петровка 38).

По итогам решено:
— Предоставить 3-х комнатную квартиру, отдельную от других жильцов (без совместного проживания коммунального типа) в Москве на время работы.
— Оказать содействие и ходатайствовать от ГУВД Москвы в предоставлении прописки.
— Устроить ребенка в детский сад.
— Обеспечить логопеда.
— Помочь со сбором документов, юридической консультацией и получением собственной квартиры по программе многодетных семей в московской области по место прописки родителей.

Все эти действия необходимо провести до сентября, чтобы дети смогли пойти в школу и садик.

Кроме того в результате данных изменений:
— После получения прописки питание в школе у старшего сына будет восстановлено.
— Младший будет получать детское питание.
— Мама сможет пойти работать.
— Через 1,5-2 года Павел может въехать в собственную квартиру и при желании уйти со службы в органах МВД и перейти на любую другую работу.
— На время службы готовы предоставить возможность получения высшего образования за счет МВД.

Однако квартира в Подмосковье и все остальные предложения ГУВД Москвы, Павла не устроили, и он будет добиваться квартиры в Москве, на которую, к сожалению, у него законных прав нет.
Вчера Павел с семьей вышли на акцию уже на Красную площадь, а не на Арбат, где и были задержаны ОВД Китай-Город. Вероятно ему грозит административный штраф, а значит и повод для подачи документов на увольнение Павла из рядов МВД…
Мы постоянно делаем свой выбор, увы не всегда знаем какой правильный.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"