Инга Чиковани, Сегодня в автобусе

Обычно  днем в автобусах Беер Шевы людей не так уж и много, во всяком случае, на том маршруте, на котором я езжу.

 Можно спокойно найти свободное место, а после уличного пекла в прохладном, кондиционированном салоне так приятно «шлепнуться» на мягкое сиденье и уткнуться в окошко.

Так было и сегодня. Я ушла в свои мысли, хотя краем глаза заметила пожилого мужчину и двух женщин. Одна сидела  напротив и  переводила ему с иврита на русский то, о чем говорила сидящая рядом. Я слышала, как говорится в «пол-уха» , что она приехала с севера и ей надо выйти возле «Сороки».

Когда автобус стал подъезжать к зданию больницы, та, которая говорила на иврите, встала и как-то громко (тут–то я как раз и обернулась) сказала:

«Пусть все наши солдаты будут живы!» И до меня дошло, она приехала в больницу к одному из  раненых солдат.

Она вышла, и тут весь автобус заговорил!  Точнее сказать, из этого автобуса, который мчался по улицам города в знойной пустыне, вознеслись на Небеса спонтанные молитвы, идущие от всего сердца:

—  Наши дети, солдатики родненькие, вернитесь  домой живые и здоровые!

И неважно, что кто-то говорил по-русски, кто-то на иврите, а кто-то  тихо шевеля губами. Там, наверху, поймут!

P.S.  С 15-00 до 19-00 Израиль в одностороннем порядке объявил о прекращении огня. Тем не менее, обстрел наших территорий со стороны сектора Газа продолжался. В больницу «Сорока»   за это время было доставлено 11 раненных, среди них, состояние пятерых оценивается, как крайне тяжелое.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"