Алишер Аминов, Дурдом и трагедия российского футбола

Цитата Виталия Мутко: «Если Капелло успешно выступит в 2018-м году, мы похороним его рядом с Достоевским». http://www.sovsport.ru/news/text-item/731791

Российскому футболу политическая власть навязала не совсем психически здоровых руководителей РФС. Министр спорта болеет безудержностью речевой продукции — логореей. Обычно это наблюдается у людей при сенсорной афазии, маниакальных состояниях и шизофрении. Может быть с этим и связано подписание криминального контракта с Капелло.

Сергей Фурсенко тоже не сильно отличался от своего предшественника, достаточно привести его несколько цитат: «главное отличие наших людей — игроков, тренеров, болельщиков, инвесторов в том, что вооруженные общей идеей и укрепленные верой, они способны объединяться для достижения светлой цели Победы», «Россия — страна, не похожая ни на кого. Здесь столько души, сколько нет нигде, что чувствует любой человек,столкнувшийся с нами. Послы других держав не хотят отсюда уезжать. Адвокат, получив в Петербурге огромный заряд позитивной энергии, неимоверно тосковал по этой атмосфере. Ему казалось, что в тихой Бельгии он найдет успокоение, но этого, видимо, не произошло. Дик соскучился по энергетике, которая была в России и, несмотря на то, что семья не очень хотела такого поворота событий, через это переступил».

Это сочеталось и с рассуждениями о совершенствовании футбола: «успешная работа на посту Президента РФС невозможна без понимания сути российского человека», «главной задачей РФС является работа под названием «учить учителей» и так далее, в таком же духе…

Варианты, объясняющие такой необычный уклон прежнего Президента РФС могли быть различны. Может быть главу футбола обкурили из кальяна игроки национальной сборной России, но наверное он и есть тот мессия, которого так долго ждала страна. Совершенно небывалым было его заявление о том, что Россия в 2018 году станет чемпионом мира! До этой простой мысли не могли додуматься даже лучшие политтехнологи Путина.

Совершенно далекая от футбола Каринэ Гюльазизова, равно как и ее пациент, Фурсенко тем не менее тоже руководила два года российским футболом. Ясно, что правая рука просто кормилась при блаженном и преподобном Фурсенко, который разбрасывался общественными средствами как своими.

Блаженны нищие духом или нет, и будет ли именно им принадлежать царствие небесное, но то, что Сергей Александрович не забывал и про царствие земное, было очевидно, о чем и свидетельствует его многомиллионные долги, от которых до сих пор не может оправиться РФС. Но Гульазизова об этом ни слова не обмолвилась в своем последнем интервью, все говорила о духовности. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/731257 или вспомним «Кодекс чести» российского футбола, где во всех концах футбольной России состоялось подписание двенадцати заповедей и морали строителя коммунизма.

Аналогичная проблема наблюдается и у нынешнего Президента РФС. Совершенно неорганизованный, чрезмерно конфликтный, неспособный объединить здравые силы и прикрываясь интересами футбола, Толстых тоже посчитал себя мессией. Но именно он больше всех нанес вред российскому футболу.

Всем известно, что Мутко и Фурсенко пришли в футбол из других областей деятельности, один был речником — мотористом по образованию, другой запускал Бураны и они могли по объективным причинам не понимать сути, как устроена довольно сложная футбольная отрасль.

В отличии от Мутко и Фурсенко, нынешний Президент РФС, Толстых прошел все этапы — от простого футболиста, до президента РФС. Все переживающие за футбол люди наедялись, что с его приходом произодйет действительно нужные отрасли изменения.

Однако эти два года доказали, что именно Толстых, который в свое время был президентом ФК «Динамо», долгие годы являясь руководителем нашего футбола, нанес непоправимый ущерб бездыханному телу — РФС

Он может заниматься многочасовой демагогией, произносить красноречивые лозунги, а в это время господа Прядкин, Гинер и все убыточные клубы, паразитирующие за счет государства, получили в очередной раз все рычаги управления футболом и РФС.

За последние десять лет наш футбол просто катится вниз диким наплывом легионеров тренеров и игроков! Кто вел эту политику на привлечение легионеров? Олигархи и госчиновники, которые одновременно являлись хозевами клубов и членами исполкома РФС — Миллер, Дюков, Гинер, Якунин, Смородская, Керимов, С.Иванов, Зубков, Степашин…и сам министр спорта, Мутко — смотрящий от Путина за футболом.

Именно они поддерживали многомиллионные траты на Хиддинка, Адвоката и Капелло, именно они ломали под себя календарь и поставили на поток дикие гонорары для легионеров и наших ведущих игроков. Именно они и дальше хотят руководить общественной организацией РФС, полностью подмяв ее, давая или перекрывая кислород для РФС.

На самом деле, сегодня самого Толстых абсолютно устраивает роль ничего не решающего руководителя футбола, впрочем как и всю, так называемую «футбольную семью».

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"