Андрей Коновал, Мы не овощи, достойную зарплату — скорой помощи!

30 июля состоялась первая уличная акция в протестной кампании за повышение зарплат медиков Станции скорой медицинской помощи г.Уфы. Вторая ориентировочно назначена на 11 или 12  августа и пройдет уже не в виде пикета, а в виде митинга. Если, конечно, к этому моменту власти Башкортостана не примут политическое решение обеспечить, наконец, скорой помощи столицы республики достойное финансирование.

На настоящий момент в профсоюз Действие записались порядка 150 сотрудников ССМП г.Уфы, но на пикете присутствовали 85 сотрудников — те, кто в этот день не имел дежурств. Скорая есть скорая.

IMG_6510.JPG
Молодые фельдшера — основной костяк скорой помощи — не желают больше мириться с постыдной зарплатой в 11-12 тысяч на ставку.

IMG_6501.JPG
Участие в пикете приняло 85 человек, свободных в этот день по графику от работы.

IMG_6497.JPG
Главврач Марат Зиганшин лично явился на пикет, чтобы посмотреть на своих сотрудников. Как ни странно, участники пикета не разбежались при его появлении. :)

IMG_6504.JPG
Дети медиков скорой помощи редко видят своих родителей, работающих на полторы и более ставки.

IMG_6520.JPG
Главврач Марат Зиганшин излагает прессе свою версию событий, назвав проходящий за его спиной пикет провокацией. Но был вынужден подтвердить журналистам информацию профсоюза «Действие» о низких зарплатах и недостатке финансирования «скорой».

IMG_6508.JPG
Суровая правда плаката.

IMG_6521.JPG
Пикет длился почти полтора часа.

IMG_6525.JPG
Не обошлось и без провокаций. Вот эта дамочка, приехавшая на белом ландкрузере стоимость несколько миллионов рублей (см. на фото третье авто за ее спиной), начала громко стыдить медиков, крича, что они должны еще больше работать, а не требовать повышения зарплаты.  Была удалена с пикета  при помощи полиции, после чего села в «крузак» и уехала. Что это было, мы так и не поняли. Госномер — О282РВ.

IMG_6571.JPG
В рядах профсоюза «Действие».

IMG_6564.JPG
Начальник Управления здравоохранения г. Уфы Альфия Радиковна с некоторым недоумением смотрит на обычно молчащих медиков. Такое в ее практике, видимо, впервые.

IMG_6566.JPG
Лично я заметил только вот этих двоих полицейских — официальных представителей на пикете. В Ижевске или Москве, например, на подобном мероприятии полиции было бы 20 раз больше. Уфимские правоохранители предпочитают не нагнетать и подходить к публичным мероприятиям рационально.
 

IMG_6588.JPG
Голосование за резолюцию. Полный ее текст см. — http://andrey-konoval.livejournal.com/297608.html.

Акция получила хороший отклик — наберите в поисковиках «пикет+скорая помощь+Уфа» — не менее 30 публикаций по состоянию на сегодняшнее утро. Прессы на пикете вообще было много — человек 20-30, включая съемочные группы федеральных каналов ТВ-5 и ОТР. Некоторые другие федеральные каналы обещали подтянуться к моменту начала «итальянской забастовки», мотивируя это тем, что пикет — событие для них регионального значения, а вот «итальянка»…

История вопроса (хронология снизу вверх):
Медики скорой помощи Уфы решили не отменять кампанию протеста. Обещания властей недостаточны — http://andrey-konoval.livejournal.com/297379.html
Глава Башкортостана отреагировал протест медиков «скорой» из профсоюза ДЕЙСТВИЕ
http://andrey-konoval.livejournal.com/296417.html
Пресс-релиз о начале кампании
http://andrey-konoval.livejournal.com/295481.html

Фото — автора.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"