Алексей Весёлый, Донецкое ополчение поставило латвийский Конгресс Неграждан на грань раскола

В Конгрессе Неграждан Латвии (КН) очередной раскол, теперь по позиции относительно Новороссии. «Всё верно, ополчение!», — под таким лозунгом сегодня выступила радикальная русская организация (товарищество) «Русская Заря» в лице Иллариона Гирса, члены которой являются избранными в Парламент Непредставленных и выступают на стороне ополчения Донбасса.

Причина раскола — отсутствие даже близко единой позиции по Украине. Конгрессмены пытаются ответить на вопрос нужна ли она? Казалось бы, Конгрессу Неграждан стоило бы решать проблемы неграждан и всё, однако мы видим как организацию всё время кидает из стороны в сторону. Если изначально речь шла о проведении альтернативных выборов в Латвии, правозащитной деятельности, то сейчас видно как КН сильно ушел в борьбу за власть. 

Так, на выборах в Европарламент всё информационное пространство конгресса заняла поддержка перед выборами отдельных членов «Согласия» и, в гораздо меньшей степени Русского союза Латвии. Однако первый план политизирования КН провалился, когда Согласие проиграло выборы в Европарламент. 

Сейчас всё перевернулось — больше в тренде Русский Союз Латвии (РСЛ) и значительная часть актива КН уже засветились в предвыборных списках в латвийский парламент от РСЛ, в том числе и общественный омбудсмен от КН тоже отправился в политику.

Открытых конфликтов тоже было предостаточно — вспомнить только скандал с отправкой волонтера в предвыборный штаб Навального — шуму тогда было о-го-го, ну а сейчас «кипиш» вокруг Новороссии. Вопрос конечно сложный и эмоциональный, и перепалками в новостных лентах его не решить. Следующим возможным шагом предотвращения раскола в КН и определить нужно или не нужно официально поддерживать ополчение, Новороссию, собирать помощь Донецку решит Парламент Непредставленных на ближайшей сессии, также как и вопрос официальных заявлений КН в масс-медиа. Благо появился хороший повод собраться.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"