Сергей Князькин , 11 августа 2014 года мосгорсуд рассмотрит жалобу по мере пресечения Башкатова Валерия, подозреваемого в причастности к аварии в метро

Мосокский городской суд назначил дату рассмотрения жалобы по мере пресечения в отношении Башкатова Валерия, которого подозревают в причаствонсти к аварии в метро. 11 августа 2014 года в 11.15 в зале 225 состоится рассмотрение апелляционной жалобы, в которой сторона защиты просит изменить меру пресечения Башкатову Валерию на подписку о невыезде. 

Я абсолютно убежден, что Башкатов В.П. совершенно не причастен к трагедии, которая произошла в метро. Первоначально СМИ обвинили его в том, что он в нарушение технических норм закрепил проволокой одну из деталей устанавливаемого стрелочного перевода, и это привело к аварии, но это не так. Валерий Петрович ничего не закреплял проволокой, это было сделано до него. Он не отвечает за технику безопасности дорожного движения. Это было в компетенции другого человека Гордова, которого ошибочно называют помощником Башкатова. Гордов со своими сотрудниками представляет совершенно другую службу метрополитена, которая следит за безопасносностью движения и если при ремонте пути они видят, что что-то сделано в нарушение технических норм, эта служба не должна давать разрешение на открытие движения по линии метро. Если они считали, что ремонтная бригада Трофимова или Башкатова устанавливала стрелочный перевод с нарушениями, то они не должны были открывать путь. 

Башкатов должен быть освобожден из под стражи, поскольку он абсолютно не причастен к аварии в метро. Я убежден, что следствие разберется в этой ситуации и Башкатов скоро будет на свободе.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"