Активный гражданин, Москвичи выбрали назначение легендарных павильонов ВДНХ

В системе электронных референдумов «Активный Гражданин» подведены итоги опроса о дальнейшей судьбе ВДНХ. Москвичи определили, какие функциональные зоны следует организовать на территории комплекса после реконструкции, а также предложили идеи по назначению отдельных павильонов.

С 4 по 26 июня в системе электронных референдумов «Активный Гражданин» проходил опрос, приуроченный к масштабной реконструкции территории ВДНХ, которая предполагает изменение концепции выставочного центра и благоустройство территории.

Впервые в истории выставки, какими будут ее облик и назначение после реконструкции – решали москвичи. Голосование проходило в формате открытых вопросов – горожане могли высказать собственные идеи, которые смогут вдохнуть новую жизнь в один из крупнейших выставочных центров страны.

В опросе приняли участие 52 207 москвичей.

В первой части голосования предлагалось выбрать функциональные зоны, которые жители хотели бы видеть на территории комплекса. Можно было выбрать до трех вариантов.

Итоги голосования по функциональным зонам:

• Научно-познавательные – 22,87%

• Досугово-развлекательные – 22,84%

• Музейно-образовательные – 19,71%

• Выставочно-конгрессные – 16,74%

• Спортивно-рекреационные – 11,83%

• Торгово-ярмарочные – 6%

Во второй части горожане впервые в истории ВДНХ дали свои предложения относительно назначения двадцати павильонов, колеса обозрения и ресторана «Золотой колос».

Москвичи поддержали идею восстановить ресторан «Золотой колос»: из 27 313 высказавшихся по этому вопросу 79,81% считают, что ресторан нужно восстанавливать, 15,39% проголосовали против, а 4,8% — дали свои предложения, из которых самое популярное – организовать на его месте недорогое кафе, столовую или фуд-корт.

Колесо обозрения и аттракционы нужно оставить на прежнем месте у входа – так считает 50% из 33 338 тыс. ответивших на этот вопрос человек . 42,66% проголосовали за то, чтобы перенести аттракционы вглубь комплекса, а на освободившемся месте предлагали организовать прогулочную зону, сквер, парк или пруд. Оставшиеся 7,34% затруднились с ответом.

По 20 тематическим павильонам москвичи дали более 70 тыс. предложений как их использовать после реконструкции. Самые популярные идеи – организовать тематические выставки и музеи. Ниже приведены самые популярные идеи москвичей по назначению каждого павильона.

1307882

По итогам голосования жителей Правительство Москвы примет решение о функциональном назначении ВДНХ.

1224024

1232376 1232378

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"