Мы требуем #SaveKids from Ukraine!


В понедельник в интернете появилась петиция Генсеку ООН Пан Ги Муну об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с Юго-Востока Украины. И уже в среду число ее подписавших приблизилось к 10 тысячам.

Безусловно, с каждым днем число сторонников этого прошения будет расти в геометрической прогрессии – инициатива быстро набирает популярность. Тем более, что в одном только «Вконтакте» в группе Save Kids From Ukraine к этому подключились самые различные категории российских граждан – от маленького ребенка до областного губернатора. Но очень еще больше ускорить этот процесс.

Поясним суть петиции. Сейчас в зоне гражданской войны на Украине находятся сотни детей, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, а также просто ежечасно подвергаются опасности. Это раненые, инсулинозависимые дети, инвалиды, больные онкологией и другими тяжелыми заболеваниями. Ведь не секрет, что восточные регионы уже давно перешагнули за черту гуманитарной катастрофы, и лекарств там не хватает.

Потому еще 25 июля российские правозащитники обратились к мировому сообществу, но для руководства Украины эти призывы до сих пор как об стенку горох. Видимо, не заинтересованы в Киеве в сохранении жизнеq детей земляков с Востока страны!

Зато очень заинтересованы на том, чтобы вывозить «своих» раненых. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, …потребовав открыть гуманитарный коридор для мирного населения.

Потому сейчас особенно важно, чтобы каждый россиянин, житель Украины, Белоруссии и любой другой страны мира уделил пару минут своей жизни на то, чтобы подписаться под этим документом.

Мы вместе должны призвать ООН поддержать предложение об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с юго-востока Украины! Ведь чем больше людей поддержат эту инициативу, тем меньше возможностей останется у киевских преступников, чтобы продолжать противостоять ей.

источник — simonovchiksimonovchik 
[0 ссылок 61 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ