Взятка по-путински С французскими «Мистралями» ситуация, конечно,

С французскими «Мистралями» ситуация, конечно, забавнейшая. По-моему, более чем очевидно, что вся эта «закупка вертолетоносцев» — в чистом виде взятка от России Франции. Легальная взятка; но многомиллиардная.

Недаром практически все военные эксперты с самого начала процедуры закупки в один голос высказывали более-менее сильные сомнения в том, что хотя бы один «Мистраль» нужен российским Вооруженным Силам. Все просто терялись в догадках — зачем? На кой ляд они нужны нашей сухопутной державе?!

А ответ вполне по Оккаму: а они и не нужны. У нас весь флот благополучно гниет у причальных стенок — «Мистрали» просто составят компанию прочим кораблям. РФ просто кинула очередные миллиарды «ради Игры» — и, похоже, тут тот редкий случай, когда не прогадала. Любо-дорого смотреть, как Олланд вертится ужом: ведь он тоже, как всякий скаредный француз, понимает подлинный смысл сделки — ХАЛЯВА, СЭР!

И теперь хитрый Путин разведет руками — «мы так хотели дать тебе бабло, мон шер ами…» Лихость, с какой Путин в последние годы расшвыривается миллиардами «зелени», впечатляет. Особенно если учесть, что деньги, в каком-то высшем смысле, не его, а наши.

Но клин между союзниками по ЕС он этими «Мистралями» вбил.

источник — sapojniksapojnik 
[1 ссылок 95 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ