Почему Путин взял Крым

Обычный человек, располагающий доступным ему объемом информации, испытывает чувство сильнейшего недоумения, пытаясь понять логику Путина, приведшую его к решению присоединить Крым к России. Рациональные аргументы, которые находятся в распоряжении обычного человека, точнее, ровно один рациональный аргумент: «База НАТО в Севастополе в 2017-м или чуть раньше году», не канает. Ну хорошо, появится на берегу лужи (Черное море сохраняет свой былой стратегический статус разве что в воспаленном воображении самодеятельных геополитиков из солнечной Болгарии, если они там есть) какая-то база, и что? Будто мало уже этих баз, что критически принципиального добавит еще одна?

Но и даже если угроза действительно существенна, то можно же было прикинуть все плюсы и минусы? Типа разделить лист бумажки на две части, слева плюсы (базы нет, подлетное время до Ростова-на-Дону осталось прежним — десять минут, а не пять), справа все минусы (щас и записывать-то тупо не успеваем)…

Ничего такого сделано не было. Но суко почему???

Ответ прост и печален.
Не было никакого стратегического планирования.
Никакой путин ничего не анализировал.

Если через отрезанную лапку лягушки пропустить электрический импульс, она дернется. Точно так произошло и тут: путин вдруг увидел плохо лежащий кусок, путин кусок отжал и схомячил. А дальше уж пусть там Институты Стратегического Геополитического Планирования думают, за то их и кормят, сдохнуть с голоду не дают.

Не верите? Я тоже не хочу в такое верить, но кое-какая инсайдерская инфа почти убедила меня, что ровно так там все и происходит.

Почему не хочется верить в такое? Это очень понятно. Если на Донбассе обезьяны с гранатами, то у нас тут обезьяны с атомными бомбами. Пропусти через лапку импульс — лапка дернется, лапка на кнопку нажмет.

Может быть, даже уже и в сентябре.
хехе

источник — probegiprobegi 
[2 ссылок 150 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ