Борис Вишневский, Если это не нацизм, то что?

Кремлевские СМИ, кремлевские политики и кремлевские комментаторы, как известно, не жалеют сил и времени, отыскивая на Украине «фашизм» и «неонацизм», против которого якобы борется «народ юго-востока».

Получается плохо и неубедительно – из-за отсутствия ярких примеров.

Эти примеры, на самом деле находятся очень легко, но вовсе не на Украине.

А, например, в Пскове, где на ниве губернаторской компании врио главы региона Анатолия Турчака (идущего на новый срок) трудится временно пребывающий там питерский политтехнолог Артем Акопян, красочно излагающий свои взгляды на странице в сети Фейсбук

1309914

1309916

1309918

1309920

1309922

1309924

1309926

1309928

1309930

Орфография оригинала сохранена.

«Единственое преступление против человечества это либеральные убеждения. Носитель таковых это зомби, его нужно уничтожать без жалости, как только выявишь. Нет либерала — нет проблемы. Если у либерала есть дети, то тем более, нужно освободить детей от влияния этой мрази».

«Нужно признаться, что немцы отомстили нам за 45-й. Они украли у нас Победу. Потому что мы победили не это дерьмо, в которое они превратились. Мы победили самую крутую нацию в мире. И им стало так обидно, что они превратились в евродерьмо, только бы принизить нашу Победу. Мы Гитлера победили, а не Меркель. Мы нацистов победили, а не европидоров. Суки, сумрачные немецкие геи. Теперь нам нужно уничтожить это недоразумение поголовно, чтобы не позорили тевтонский дух и германскую ярость. И нашу Победу».

«Навальный это враг открытый, он так себя и называет — «либерал», что есть синоним врага. Иногда его называют «нацдем», что есть крайняя форма русофобии, то есть враг в кубе:) Удальцов себя либералом и нацдемом не называет, формально он вроде наш и вышел из патриотической среды. Удальцов — предатель. И ему никаких конвенционных преференций. Удальцову- смерть!».

«И вообще. Пора вспомнить, что у нас есть ядреная бомба. Мы ведем себя как боксер, которому тренер запретил защищаться, потому как «можешь покалечить или вообще убить». БЕЙ ПЕРВЫМ!»

«Насчет правый-левый. Бей богатых пока не победнеют и бей бедных пока не разбогатеют. Вот и вся моя позиция по отношению к экономике, собственности, социализму-капитализму и тп.»

«По поводу перекрасившихся — не будет вам никогда ни прощения ни доверия. Сколько бы вы не заходились в ура-патриотическом экстазе сейчас,лично я буду каждую мразь, которая хоть словом Болотную поддерживало всегда ненавидеть и всегда давить по мере возможности. Майдан как любят сейчас говорить враги, находится в чужом государстве, а Болотная и Сахарова были в столице России. Вы прямо тут хотели устроить нечто такое, по сравнению с чем любые скакания бандерлогов это детский сад. Ни один пидорас, который туда ходил, хоть за «честные выборы», хоть за «освободите даниилаконстантинова» или как там этого лысого навальненка зовут, никогда не отмоется».

«Ну хорошо, допустим «людей жалко». Даже голландцев. Но кем нужно быть, чтобы летать над войной? Кто виноват, что это случилось? — Запад и виноват, который скрывает правду о том, что происходит на Донбасе. Подают информацию так, как будто там сомалийские пираты на лодках озоруют, а не бойня со всем современным вооружением, «БУК»-ом каким-то, штурмовой авиацией и тп. Каким идиотом нужно быть, чтобы там летать? Вручить бы «премию Дарвина», но кому? Это даже не решение летчика. А всю конспирологию в задницу, конспирология это развлечение мирного времени. Ну и понятно, что жизни тех, кто внизу сражается куда важнее, чем все европейцы вместе взятые».

«Когда я приду к власти людей станут сажать за одну мысль, что на свете есть что-то интересное находящееся за пределами России».

«Лучшее лекарство от антисемитизма это понимание того, что как правило те евреи, которые соответствуют образу пожирателей христианских младенцев, а иногда действительно их пожирают, делают это не от посвященности в тайны каббалы, а от банальной глупости. А умные евреи состоят в «Единой России» и вместе с нами устраивают гулаги для либеральной интеллигенции».

Если человек, который так рассуждает — это не готовый сформировавшийся нацист, а его взгляды – не нацизм, то что? Есть какое-то другое слово?

Он открыто разжигает вражду и ненависть и призывает к насилию.

То, что он, совершенно не стесняясь, излагает — готовая иллюстрация к соответствующим статьям УК РФ.

Не строю иллюзий: в политической системе, в которой Следственный комитет полагает, что политологу Андранику Мигряняну можно свободно хвалить Гитлера, а руководство компании «Россия-24» не видит ничего страшного в том, что их ведущая Эвелина Закамская полагает, что евреи сами приближали Холокост, трудно рассчитывать на то, что г-ном Акопяном заинтересуются следственные органы, а суд заставит его ответить за сказанное.

А вот врио губернатора Псковской области Анатолию Турчаку, любящему называть своих либеральных оппонентов, не поддерживаюих политику «партии правительства» по «украинскому вопросу» (главным образом, «яблочника» Льва Шлосберга, которому не дали зарегистрироваться на выборах из-за нехватки 8 депутатских подписей из 157 необходимых), «пятой колонной», хочется задать вопрос.

Андрей Анатольевич, Вы разделяете взгляды обеспечивающего Вам победу на выборах «политтехнолога»?

Это то, что Вы и сами думаете, но стесняетесь высказать вслух? Нет?

В таком случае, считаете ли Вы возможным работать с людьми, придерживающимися нацистских взглядов?

Думаю, что не столько я, сколько жители Псковской области, понесшей огромные жертвы в войне с фашизмом, ждут Вашего ответа на этот вопрос.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"