Даже не спросил, почему он должен уступить девушке

Вчера вечером пришлось идти в продуктовый магазин рядом с домом. После 10 часов вечера стараюсь посещать это логово только в случае реальной угрозы голодной смерти, ибо все алкоголики и тунеядцы района обожают отовариваться, особенно горячительными напитками, именно в данном заведении, а также зачастую пьют пиво ночами напролет прямо у входа.

На утро нужна была овсянка любой ценой. Поэтому собрав смелость в кулак и посчитав мелочь (тащить 5-тысячную купюру в такое место весьма благородно, но глупо), я спустилась в вышеописанную обитель безработицы.

Там ничего не изменилось. Быстро схватив коробку с кашей, пугливо побежала к кассе.

В небольшой очереди последним стоял мужчина, крайне неуместный в данном заведении. Он был прилично одет и улыбался, явно контрастирую со спитыми мордочками типичных клиентов магазина.

-Проходите вперед, — сказал мне вдруг этот человек, — у меня большая корзинка, долго будет.

Как девушка, воспитанная джентльменами из метро, я сразу напряглась, заподозрила подвох, сковалась. Но мужчина настаивал и даже очаровательно улыбался, уверяя, что оказать любезность ему совсем несложно. В итоге я таки была пропущена вперед.

Пользуясь случаем, хочу еще раз передать привет и выразить благодарность. Вдруг читает? Оказывается, пожертвовав всего одной минутой времени можно кому-то оставить приятные впечатления даже об обители маргиналов.

источник — bespridanitsabespridanitsa 
[5 ссылок 159 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ