EchoMSK, Водители в соцсетях обсуждают новые зоны платной парковки…

Водители в соцсетях обсуждают новые зоны платной парковки…

Водители в социальных сетях активно обсуждают сегодня новую – расширившуюся – зону платной парковки в Москве. Паркоматы теперь установлены более чем на 15- столичных улицах, в том числе за пределами Третьего транспортного кольца.

1310170

Денис Коржов

Я живу в зоне, где сегодня ввели платную парковку. На самом деле, я узнал об этом где-то 14 июля, но только потому что регулярно мониторю сайт Департамента транспорта Москвы.

Относительно уведомления граждан. Я видел, как ходили волонтеры по району. Это было в районе 20 июля. Они положили листовки с информацией о платной парковке на лобовое стекло каждой машины в округе. Это была единственная информация о нововведении.

И еще один момент. Как только узнал о платной парковке, сразу пошел оформлять резидентное разрешение. Ну вот сегодня 1 августа, по закону должны были мне его выдать через 6 рабочих дней, разрешения до сих пор нет.

Т.е. меня, добросовестного жителя, уже сегодня можно оштрафовать.

Жаль, что все так работает. Потому что идея платной парковки хорошая. Но с реализацией совсем плохо.

Famet

У меня возле работы в Пресненском районе раскладывали информационные буклеты под дворники всем припаркованным машинам. Неделю назад на улице появился паркомат. С тех пор больше никаких изменений: ни разметки ни знаков. По идее — платной парковки пока нет, но зная наши власти народ побоялся и не приехал, на улице сегодня пусто.

Вася Плиткин

А про новую схему движения я узнал только вчера, когда быстро расставили знаки-кирпичи на наших тихих переулках. Теперь жители заново открывают для себя, как же выехать из двора.

Ликсутов — лжец!

«По словам Ликсутова, это коснется районов, где расположены крупные офисные центры и другие административные здания» (источник).

Где на наших трехгорных переулках КРУПНЫЕ и даже мелкие офисные центры и другие административные здания?

das_gloom

Сегодня с утра на Долгоруковской: знаки отсутствуют, разметки — нет, паркоматы есть в небольшом количестве. Дептранс, ауууу, вы парковку ввели или ждете выходных, чтобы нарисовать разметку и развесить знаки?

pakhomov

А меня вообще с этой платной парковкой кинули на 1000 рублей!

Как только эти платные парковки появились в ноябре 2012 года — можно было расплатиться либо предоплаченной картой, либо по SMS. Купил себе предоплаченную карту на 1000 рублей. На ней нет НИКАКОЙ информации о каких бы то ни было сроках действия. Более 1,5 лет карточка лежала в машине — я в центр не езжу. Вчера отвёз жену и понадобилось припарковаться. Решил наконец воспользоваться этой карточкой. Подхожу к паркомату и узнаю… что моя карточка недействительна!

Звоню на горячую линию, промямлили что-то насчёт «срок действия 1 год после активации» и отправили на другой вечно занятый телефон.

Будьте осторожны!

stopbreathe

На улице, где я живу (Б. Грузинская) Дептранс раскладывал под дворники автомобилей буклетики с информацией о том, что скоро тут будет платная парковка.

Однако с резидентными разрешениями полный идиотизм. В МФЦ (которого в Пресненском районе вообще нет) при подаче заявления делают всё, чтобы человек его не получил — постоянно требуют какие-то дополнительные бумажки, копии чего-нибудь и т.д. На что фантазии хватит.

bob_stock

Введение платной парковки целиком в этом районе — это совершенная дикость.

Я там живу, на моей улице никогда не было проблем с парковкой — всегда можно было запарковаться в радиусе 100 метров от дома не нарушая правил. Это не мешало движению — пробок на моей улице тоже не было.

Зачем вводить платную парковку только ради платной парковки? Зачем уменьшать количество парковочных мест?

Плюс раньше Ликсутов обещал, что введение платной парковки за пределами Садового будет точечным.

Но, что мы видим сейчас? Район платной парковки идет сплошняком чуть ли не до Третьего транспортного. Значит ли это, что жителям других районов ТТК тоже стоит ждать у себя платной парковки?

avimld

Платная парковка хорошая идея, но есть два момента которые просто выбешивают:

1) Никто не борется с кучей хитрожопых уродов, закрывающих или снимающих номера, или открывающих багажник, часто за рулем дорогих членовозов.

2) Все деньги должны идти на создание новых парковочных мест либо на строительство и ремонт дорог.

Пока эти проблемы не устранены — платная парковка скорее зло чем благо.

Na_tochka

Уже много раз высказывалась по этому поводу.

Я против платной парковки.

Ну и сегодня у офиса машин раза в четыре меньше. Есть место куда встать. Кто-то заклеил номер бумажкой))))

Но НИ ОДНОГО знака, паркомата, разметки нет. Видела, как безумные люди, приехавшие явно по делам, неслись в поисках паркомата. Которого, разумеется, нет…

Сплошные неясности.

Dmitry Volnenko

Процедура получения сделана так что-бы быть максимально неудобной. Получал через интернет, т.к. стоять днями в очередях времени нет.

Есть нюанс — пока зона парковки не работает оформить заранее документы нельзя — на портале госуслуг нет вашей улицы. Ждем дня Х. Было 25 декабря.

— Вы собираете кучу документов. (Списки есть в интернете. Сейчас количество документов заметно увеличилось.)

— Договариваетесь со всеми совладельцами жилья пойти к натариусу и написать расписку, что они не возражают против того что вы получите разрешение на парковку и заверяете его у натариуса за 700р.

— Фотографируете все бумаги.

— Пытаетесь отправить это всё через портал гос услуг. Выясняется что файл прикрепить можно только один. Делаете новую заявку прикрепив все картинки вордовым файлом или архивом.

— Отправляете и выясняется что в ответ несколько дней тишина. Все телефоны указанные на сайте или не работают или не отвечают. Чудом достаете по телефону какого-то сотрудника и заставляете посмотреть что же там с разрешением.

— Получаете письмо с номером разрешения. Процесс занимает неделю.

— Радостно печатаете квитанцию на годовое разрешение парковаться днем за 3000р. Оплачиваете и отправляете. И ждете. В ответ тишина несколько недель вместо обещанных 24 часов. Узнать результаты по-прежнему невозможно — телефоны не работают.

— В результате только 14 января удается получить абонемент на круглосуточную парковку. Он должен действовать год. Но нифига — в личном кабинете написано «Действителен: 14.01.2014 — 11.12.2014»

Бюджет мероприятия 3750р. + 2 шлагбаума 6-7 тыр.

Ну и про «радость местных жителей» от платной парковки. Учитывая что двор занят приезжими (те кто снимают в доме квартиры щемятся по дворам, плюс организации и т.п.) обычно ищешь парковку в переулке. Но! Большинство улиц теперь со знаками остановка запрещена, а место где могли сделать парковку у нас распахали под никому ненужный газон. На широких односторонних улицах парковка только с одной стороны (угадаете почему?). В итоге мест на платной парковке не хватает даже местным жителям. Вобщем-то цель мероприятия понятна — сделать владение автомобилем максимально проблемным и вынудить продать. Поэтому никакие усилия про приданию парковкам или расстановке знаков удобства для людей не будут иметь успеха.

Теперь интересный вопрос о том, что если смотреть на указатели или статистику, то парковки полупустые. Тут все просто — занятость считается по информации от паркоматов. Никаких датчиков в асфальте :-) нет. И если все места заняты «резидентами», то считаеся, что место свободно, хотя там стоят машины.

Про получение разрешений и штрафы оплатившим парковку или резидентное разрешение можно почитать на страничке ОПГ — https://www.facebook.com/parking.mos.ru

germantempter

Я просто выскажу мнение.

Да я не против платной парковки, но когда она сделана по уму и когда есть НОРМАЛЬНАЯ альтернатива личному авто.

Пару дней назад вернулся из Барселоны, там везде парковка платная. Стоимость зависит от времени и места, но я как турист сам быстро разобрался, что куда платить и как действовать. Подходишь к автомату, коих там много. Выбираешь время, на которое тебе нужно оставить авто и кидаешь соответствующее количество монет. Берешь чек, кладешь его под лобовое стекло и все. На чеке написано ДО какого времени ты оплатил парковку. Смело стой.

Но главное не в этом, главное то, что там есть реальная альтернатива авто. Мотобайки, велосипеды (с дорожками), автобусы (которые не стоят в пробках), метро с кондиционированными вагонами.

Проще говоря, нужно дать возможность выбора и тогда уже вводить. Сейчас, получается, все решается в одностороннем порядке.

Ruben Grigorian

Я живу внутри Садового. Платная парковка нам принесла кучу новых проблем и не решила ни одной. Жители переругались, собственники долей в квартирах тоже. При этом, многие люди живут в квартирах, собственниками которых являются бабушки, а для получения разрешения нужно личное присутствие. Моя бабушка, например, не в состоянии дойти до МФЦ. В самих МФЦ был хаос, работники не были обучены для оформления разрешений, недоинформированность от ДТ рождала кучу идиотских слухов и пустых страхов. Все это помножилось на знаменитые знаки и разметку.

Что изменилось? Двор из детской площадки превратился в парковку-крепость. Теперь надо выносить мусор с ключем от ворот. Все соседние дворы тоже стали крепостями или превратились в стихийную парковку. Машины как парковались под запрещающими знаками, так и продолжают это делать. Места больше не стало, жителям лучше не стало тоже.

Политика ДТ направлена на дезинформацию населения. Люди почему-то решили, что соблюдать и следить за соблюдением правил парковки можно только в паре с взыманием платы за стоянку. Но это чушь. Касательно новой зоны, ГОРАЗДО целесообразнее было там развернуть систему контроля и выписывания штрафов за нарушения (прямо как внутри Бульварного и Садового), оставив зону бесплатной. После этого, на особо острых участках (которые были бы выявлены в рамках эксперимента по контролю), ввести уже плату.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"