Антон Хащенко, И где же благородство?

Если бы наши либералы с демократами были хоть немножко либералами и демократами, то в сложившейся ситуации на международной арене они должны были бы бить во все колокола. Громко и отчетливо заявляя о нарушении Западом норм права, игнорировании очевидных фактов (например, военных преступлений официального Киева в отношении мирного населения Юго-Востока Украины) и недостойной травле России.

Ведь если так подумать и перенести их требования о соблюдении демократических принципов внутри России на уровень международных отношений, окажется, что никакой демократией там и не пахнет.

Разве есть что-нибудь демократичное в введении санкций (читать наказания) за особое мнение, отличное от большинства? Или в чем либеральность происходящих процессов, когда большинство (США, ЕС) пытается всеми возможными способами задавить меньшинство (Россию), используя «грязные» приемы?

Быть может демократично заниматься откровенными фальсификациями и на этом фоне продавливать ужесточение политики в отношении нашей страны? Об игнорировании права народов на самоопределение я вообще уже молчу.

Но наши заядлые либерал-демократы (не путать с ЛДПР) так не любят Путина, что готовы с радостью поддержать любую гадость, совершенную в адрес России, да поступиться принципами, которые публично проповедуют.

Хотя все могло быть иначе. В ситуации геополитического конфликта можно было бы зарыть «топор войны» и поступить благородно, забыв хотя бы на время о своих претензиях к власти.

Ведь сколько бы они себя не убеждали в том, что поддерживая Запад в нападках на Путина, они не наносят вреда самой стране, очевидно, что этот тезис годится разве что только для внутреннего употребления.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"