Антон Орехъ, Казнить нельзя нельзя помиловать

Это у них такая интересная игра в Навального. ФСИН пишет очередное смешное ходатайство, чтоб все-таки закинуть Алексея в каземат. Прокуратура решительно и твердо просьбу поддерживает. А судья кокетливо их ухаживания отвергает, мол, не время, не сейчас, я тебя поцелую – потом, если захочешь. Не время, не время — еще успеет насидеться вероломный расхититель почтовых посылок, пеньков и сучьев, этот незримый блогер, коварно смеющий писать в твиттер и ВК.

Но мы, конечно, рады, что Навальный из суда отправился все-таки домой, а не в СИЗО. И это в очередной раз продемонстрировало, что все в нашей теперешней жизни познается исключительно в сравнении. Не жалуйтесь ни на что, потому что всегда и во всем может быть еще хуже. Мы рады продлению ареста, потому что это лучше, чем СИЗО, хотя Навальному вообще нечего делать под домашним арестом. Это ахинея полнейшая. Высосанная даже не из пальца, потому что там и пальца никакого не было. Ну, просто нужно было под каким-то предлогом засадить Навального хотя бы под домашний арест, чтоб он глаза не мозолил, не устраивал тут всякие Оккупаи, Абаи, Марши и Болотные. А заперев в квартире, надо было его еще и обесточить. А дальше надо принять на самом верху какое-то решение, не имеющее абсолютно никакого отношения ни к конкретному уголовному делу ни вообще к чему бы то ни было, кроме целесообразности момента. Если обстановка с точки зрения властей как-то поплохеет – тогда, конечно, очередная судья прозреет и скажет-таки сакраментальное «пора!». И отправится Навальный из квартиры в камеру. Но пока нужды срезать углы нету и пускай этот непоседливый парень еще дома посидит.

Оппозиция ушла из фокуса внимания общества и лишний раз напомнить о ее существовании нет никакого смысла. Про Навального уже и позабыли-то, а вот если его реально посадить – тогда снова вспомнят, шум поднимут — того гляди, от карательной операции жидо-бандеровцоев народ отвлечется. А это точно не входит в планы начальства.

Так что казнить оно сейчас Навального не будет, но и миловать не станет. И продолжит быть рекорды отвергнутых прокурорских прошений, периодически припугивая очередным ходатайством, когда блоги «коллективного Навального» станут совсем уж откровенно похожими на его собственные тексты.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"