Антон Крунаев, Дело «Ив Роше» и женская интуиция

Несколько месяцев Алексей Навальный, нарушивший правила условного срока заключения, находится под домашним арестом. И как бы ни хорохорился бывший блогер, скоро в одной из российских тюрем станет на одного грызуна больше.

В апреле этого года так называемое «дело Ив Роше» было возвращено на доследование в Прокуратуру. Позже, в июне, Мосгорсуд признал правомерность этого решения.

Напомним, причиной возврата назвали недоработки в подготовке дела. Но теперь доследование завершено, и сегодня прошло заседание Замоскворецкого суда, на котором слушания по делу были назначены на 14 августа. Сам же Навальный пока сумел избежать заключения под стражу, оставшись под домашним арестом. Правда, после заседания он еще пытался выразить недовольство ходом процесса, забывая, что многие его соратники за подобные преступления уже давно мотают реальные сроки. 

Как водится, блогер снова демонстрировал неуважение к правоохранительной системе. Его легкомыслие на суде рождает ощущение, что он сам рвется в тюрьму, чтобы потом оттуда плакаться, как горька судьба оппозиционера. Только почему-то кажется, что в настоящей колонии от этой бойкости вмиг не останется и следа.

Разумеется, для Навального это уже далеко не первый суд. Только по гражданским делам еще можно было не являться на заседания или приходить по желанию и по настроению. Здесь же дело уголовное, бойкот невозможен. Но интерес прессы к делу не слишком велик, поэтому видимо, обвиняемому так скучно и грустно.

Напомним, братья Алексей и Олег Навальные подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и легализации денежных средств – также группой лиц. В общей сложности речь идет о хищении 26,7 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и почти 4,5 миллионов у Многопрофильной процессинговой компании.

Позже, в апреле этого года, Замоскворецкий суд Москвы вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, отказавшись рассматривать его по существу.

Таким образом, хоть и удалось защите Алексея Навального отсрочить рассмотрение дела, а значит, и приговор по нему, рано или поздно от наказания несостоявшийся политик не отвертится. Слишком уж многодоказательств собрано по делу, слишком уж много украдено, чтобы закрывать на это глаза. К тому же, доследование только укрепило позицию стороны обвинения, которое вполне сможет успешно настоять на реальном сроке заключения.

А значит, Юлии Навальной очень скоро пригодится то памятное фото своего мужа, которое она, очевидно, по интуиции, купила позавчера за 15 тысяч рублей на провалившемся аукционе оппозиции.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"