Дело «Ив Роше» как зеркало пофпригодности и ангажированности СКР….

То, что «почтовое» уголовное дело в отношении братьев Навальных – липа, похоже, прекрасно понимают и следователи. Тем более, когда есть документ о внутренней проверке, проведенной в «Ив Роше», из которого следует, что компания не понесла ущерба. И даже наоборот, сэкономила на перевозках от 6 до 15%. От среднерыночных цен на эти услуги.



Но следователи – люди подневольные. Вот и тянут кота за хвост упорствуют, называя белое черным, а черное — белым.

Оно и понятно, если закрыть «почтовое» дело «за отсутствием события преступления», фактически придется признать профнепригодность и политическую ангажированность не только конкретных следователей, но и лично главы СКР Александра Бастрыкина, патронирующего все уголовные дела в отношении Алексея Навального. А это чревато серьезными последствиями. Вплоть до оргвыводов. Столько лет копать, бросить на дело лучшие силы… И накопать пщик. Эдак может сложиться «твердое оценочное суждение», что следаки похуже и послабее – совсем бестолковые и беспомощные и непонятно, чем они там вообще занимаются, и нужно ли стране такое беспомощное ведомсвто, может есть смысл восстановить статус-кво, объединив прокуратуру и СКР? ….

Между тем, из Замоскворецкого суда Москвы пришла тревожная весть, что Навального хотят переправить в СИЗО вот по этому рапорту:

Не удивлен. Попасть в СИЗО по липовому делу – это по-нашему.

источник — irek_murtazinirek_murtazin 
[1 ссылок 80 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ