Анжелика Мельникова, А ведь им тоже хочется жить

Дети не должны видеть ужасы войны писала я в прошлом посте. И сразу в сознании всплыла история моего знакомого, который рассказывал о своей сестре с тремя детьми, находящимися сейчас в Донбассе. Все, что у них было нажито годами – все пришлось бросить. Сначала прятались в подвалах, запасались едой и одеждой, выжидали, когда же закончится стрельба, а через некоторое время оказались в лагере для беженцев.

«Беженец» – звучит надрывно и с болью. Живешь обычной жизнью, как подобает нормальному человеку, а тебя потом вырывают из привычного круга, вырывают с кровью с того места, где ты пробыл всю жизнь. К сожалению, политика юго-востока Украины коснулась не только взрослых людей, но и маленьких деток, которым пришлось столкнуться с суровыми реалиями в столь юном возрасте. А киевские власти бунтуют и ни капельки не задумываются о мирных жителях.

Всегда считала, что власть должна защищать и создавать комфортные условия для жизни своих граждан, но уж точно не заниматься достижением своих политических целей путем убийства своих соотечественников. Проблема создания гуманитарных коридоров для вывоза детей из мест боевых событий – стала очень актуальной. Хорошо, что на это обратили внимание общественники, правозащитники. Даже простые граждане, далекие от политики сопереживают своим братьям – акция #SaveKids from Ukraine вышла за пределы онлайн. Совсем недавно, этой ночью, участники акции спроецировали хэштег #SaveKids на здание напротив посольства США в Москве. 

Я не могу поверить своим глазам, когда читаю в новостях, что Порошенко, считающий себя чуть ли не легитимным президентом и «всея Украины» метается в сомнениях и говорит о том, что: то прекращает огонь на юго – востоке Украины, то наоборот, по непонятным причинам его возобновляет.

Почему его «марионеточная сущность» не может проявить хоть капельку сострадания к беззащитным и неповинным детям? А почему «кукловоды» не могут повлиять, хотя и имеют возможность, на своих «кукол»? Ведь миротворцы ООН могут войти на территорию Украины и потребовать временное прекращение огня. Но, нет, они этого не делают. Конечно, пусть лучше гибнут бедные дети, чем на время остановить кровавые бойни для того, чтобы вывезти детей. Раскройте пошире глаза, может увидите, как льется детская кровь и может хоть это затронет ваши жестокие сердца.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"