Зина Оганян, Прием в УФМС

Третий год оформляю гражданство РФ, из них 6 месяцев я точно прожила в УФМС ЮЗАО по г. Москве. До сегодняшнего дня казалось, что меня ничем не удивишь… Даже во время ночного дежурства у дверей УФМС, с беременностью в 7 месяцев, было обидно не так, как сегодня…

А все началось с того, что месяц назад меня записали на прием к инспектору, на четверг, 31 июля, в 17 часов. По каким-то непонятым обстоятельствам время приема «сдвинулось». Так, например, одного из граждан записали на 16:00, а на прием он попал только в 16:45. Соответственно моё время так же сдвинулось примерно на час. В 17:50 я подошла к окну и спустя несколько секунд инспектор удивился тому, что я «тут стою». Сетуя на то, что его рабочее время заканчивается в 18:00. После продолжительных выяснений ему пришлось меня принять… С ощущением того, что он делает великое одолжение, он стал просматривать мои документы и задался риторическим вопросом: «Я ЖЕ НЕ СПРАШИВАЮ, ПОЧЕМУ ВЫ СЮДА ПРИЕХАЛИ?!»

Я собиралась подавать на гражданство на основании того, что получила высшее образование на территории РФ. Перечень необходимых документов получила в мае и собирала их два месяца… Но нет ничего более непостоянного, чем законы Российской Федерации. Так, 23 июня 2014 года, были внесены изменения в пункт «е» ФЗ N 157, и мое основание больше не действует. Но это уже другая история…

Весь вечер думаю о том, как часто инспектор УФМС Евгений Анатольевич N. задается вопросом, почему в Россию приехал тот или иной иностранный гражданин.

UPD: Сегодня узнала, что поправка вступает в законную силу с понедельника, 4 августа. Напомню, на приёме я была 31 июля, в четверг.
А всё потому, что у Евгения Анатольевича закончилось рабочее время…

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"