Передаем сообщение ТАСС…

Через несколько часов этот ЖЖ станет «средством массовой информации»

В соответствии с принятым нашей Думой во всей ее неизлечимой мудрости законом, приравнивающим ЖЖ к СМИ — который я, как законопослушный гражданин РФ, должен соблюдать — я вас, дорогие камрады, коих насчитывается на данную минуту — счас посмотрю — 5700 рыл, включая ботов, котиков, агентов израильской разведки, девочек в розовом пальто, и т.д., — вынужден оставить.

Потому что нести ответственность за размещенные комментарии не могу, а прятаться по углам — в своей-то стране — не хочу. Партия Дума сказала «надо» — я отвечаю «нафиг».

Когда я начинал этот ЖЖ,- я меньше всего думал о превращении его в электронное СМИ. Меньше всего я думаю об этом и теперь. Для меня это было нечто вроде speakers corner. Это такое место в Гайд-парке, где любой желающий идиот может вскарабкаться на принесенный с собой ящик — и блажить про все, что пожелает — от политики до спасения белых медведей. Кто виноват, что вместо привычной дюжины зевак собралась толпа.

Анонимность для меня тоже играла существенное значение.

Я слишком дорожу своей свободой (подразумевая свободу рассуждения и высказывания) — со слишком многими людьми я нахожусь в деловых и знакомственных отношениях, да и в узких кругах не так уж неизвестен — и в силу деловой этики, людских персональных амбиций и пр. в гражданской цивильной жизни свою гражданскую деловую позицию высказывать в столь свободной форме нахожу контрпродуктивным. Не потому, что чего-то опасаюсь — я пугаюсь только когда мои дети болеют,- а потому что это ни к чему положительному, кроме утешенного самолюбия не приведет и желаемого результат не даст. По причинам, лежащим ВНЕ меня. Ну а чувство собственной значимости — у меня и так безразмерно, чтоб я его еще такими насосами подкачивал…

Ну а закрывать комментарии, делать ЖЖ только для френдов и вводить премодерацию — значит на корню прибить интерактивность, ситуативность и спонтанность. То, что я как раз и ценю, эти, знаете ли, «выкрики из аудитории». Требования подробностей из зала и пр.

Уфффф. Таким образом,

этот ЖЖ теперь ОБРЕТАЕТ НОВОГО ХОЗЯИНА.

Отдавать «раскрученное имя» этим мудакам из СУПа я не намерен, они ж его радостно продадут и будет тут реклама туров, рецепты орального секса и прочие картинки с выставки. И возликует МТС…

Слишком многие просили меня его оставить (не знаю, зачем? Сверяться с ним, как со скрижалями знания — я ж вам не Моисей, дети мои) и даже продолжать читать мою френдленту. Мне не жалко, пусть остается. Я запираю лавочку и отдаю ключи достойному человеку.
Тем более что ухожу я в дальнее плавание, и буду иногда подвсплывать тут под перископ.
Ну а на точке остается радистка Кэт, будет поливать тут фикусы, протирать пыль со старых фото и изредка передавать вам шифртелеграммы от меня.

Я не знаю вас всех, партайгеноссе — лишь с некоторыми «ветеранами» меня связывают несколько лет тутошней дружбы», вернее «френдовства». Я, наверное, много раздал оплеух и понаклеил «мудаков» не по делу. Пусть осчастливленные мною будут выше моих минутных слабостей этого.

Никаких особых заветов и политических завещаний про проститутку Троцкого не будет.
Потому что если у тебя есть что-то решительное, что ты хочешь поведать миру — это не стоит держать за пазухой несколько лет, приберегая для дня ухода из ЖЖ.
В общем, все важное уже написано. А недописанное — может, — не так уж вовсе и важно.
Считайте, что Бильбо ушел к эльфам.
Отнюдь не потому, что ему хоббиты надоели.
Просто — пора двигаться дальше.

ЗЫ.

На вопрос «где меня можно почитать еще» следует однозначный ответ «а не знаю. Нигде.» Предшествуемый вопросом «а зачем?»
По той простой причине, что все написанное тут — писалось ради собственного удовольствия, по какой-то явной или неявной внутренней потребности озвучить в той или иной специальной форме свою точку зрения на ту или иную хрень в нашей с вами, партайгеноссе, жизни — или просто поделиться какой-нибудь хохмой.
Будет ли у меня новая такая площадка? Не знаю, не уверен.
Впрочем, буде у какого-нибудь печатного журнала на глянцевой бумаге противоестественное желание меня в авторы заполучить — обращайтесь в личку к новому хозяину. У меня будет с ним телепатическая связь через спутник.

«Встретимся на баррикадах.» (с)

ззы.

Всем спасибо за теплые слова и напутствия.
Я вас тоже люблю.
«Полночь близится. Пора!» (с)

.

источник — papasha_muellerpapasha_mueller 
[1 ссылок 157 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ