Олег Заянов, «Машина для бега» или «Калифорнийские дороги глазами велосипедиста».

В 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез из Карлсруэ создал, а в 1818 запатентовал первый двухколёсный самокат, который он назвал «машиной для бега».Тут-то все и началось… 

 


Последний раз я катался на велосипеде лет этак 10 назад, еще, наверное, в школе. Никогда особой страсти я к нему не испытывал, разве что в деревне. И все. 
Говорят в Калифорнии без машины не обойтись. Это верно, но только от части. На самом деле автобусное движение устроено просто великолепно, добраться можно практически куда угодно и откуда угодно. Стоимость проезда от $1 до $2.50 это те цены, которые встречались лично мне, а я на автобусах перемещаюсь и в самом Лос Анджелесе и объездил вдоль и поперек уже весь Лонг Бич и Орандж Каунти. Расписание можно посмотреть в телефоне, автобусы ходят, как часы, жаль не слишком часто. Метро здесь больше похоже на электрички, за исключением самого даунтауна, проезд стоит $1.50 и зачастую в вагонах можно встретить городских сумасшедших, попрошаек и прочих представителей здешних низших культур, коих не мало. Выглядят они после Москвы диковато, но, говорят, совершенно безобидны.

Мы здесь уже 2 месяца, но машину пока так и приобрели. Решили провести эксперимент, сколько протянем без железного коня. И как выяснилось, не зря. Однажды вечером наши друзья решили сделать нам подарок. «Лонг Бич — красивое и интересное место, на автобусе все не объехать и пешком не пройти, вот вам два велосипеда». С этого же вечера и начался наш период освоения «Калифорнии велосипедной» и это, скажу Вам, сказка. Практически везде для обладателей двух колес без мотора предусмотрены выделенные линии, водители относятся очень внимательно и за месяц ни разу нам никто даже не посиналил, а ведь мы лихачи. На набережной совсем прелесть — специальная дорожка для велосипедистов и бегунов прямо посреди пляжа и песка, несколько километров идеального асфальта с потрясающим видом.

 

В день у нас набегает километров 10-15, а когда у меня случается встреча в одной из студий Санта Аны,  у меня выходит порядка 30 километров в одну сторону, обратно я пересаживаюсь на автобус. Все-таки +30.  Да, именно, велосипед и автобус — неразделим. Прокатился, устал, и ты всегда можешь добраться домой заплатив пару долларов. У каждого автобуса впереди специальное крепление, куда можно поставить до 3-х велосипедов. У всех автобусов — пневмоподвеска, поэтому когда ты вешаешь велосипед, водитель специально опускает переднюю часть автобуса чуть ли не до асфальта, чтобы тебе было удобнее. Тоже происходит и когда в автобус заезжают инвалиды. Для них в салоне есть специальные места, в каждом автобусе их два, пассажиры встают со своих мест, сиденья складываются и инвалида пристегивают вместе с его коляской к специальным креплениям. Инвалиды видны, в городе им удобно, везде пандусы, нет ни единого магазина или тротуара, куда мы они не смогли заехать, как в прочем, и велосипедисты. За исключением светофоров, нигде более останавливаться не приходится, дороги все-таки, отличные. Но велики воруют. Любые. Всегда. Везде. Не знаю почему, но друзья говорят, что это именно так и повсюду, ни смотря на район и ни на что другое. Велик нужно пристегивать к специальным креплениям, они впрочем повсюду, иногда, если их нет, мы крепим свои байки к знакам на автомобильных парковках. Проблем с этим никогда не было. Хороший замок стоит порядка $10 и такой уже не спилишь — не снимешь.

 

Вечером нужно, чтобы тебя видели все: другие велосипеды, автомобили, прохожие и полиция. Если у тебя нет мигающих огоньков спереди и сзади, говорят, могут остановить и выдать «тикет», т.е. оштрафовать. Приходится после 8-9 вечера включать свои габаритные огни. После этого даже больше ощущаешь себя участником движения. Из апгрейда так же красивая плетеная корзинка у жены. Для покупок самое то.

 

Велосипед здесь, конечно, не средство борьбы с пробками, их в принципе нету, но и плотность населения в разы меньше чем в российской столице. Это и не замена автомобилю, без него и правда никуда, если работаешь и активно отдыхаешь.

 

А тяжело без автомобиля в те мгновения, когда понимаешь, что в двух часах езды уже горы со снегом, в другую сторону час — и озеро, в 6 часах Сан-Франциско со всеми вытекающими, в общем, хочешь путешествовать — покупай машину. Думаю, после такого опыта, вернулся бы в Москву, обязательно попробовал хотя бы 5 месяцев в году обойтись без автомобиля. 

 

Downtown Los Angeles.

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"