Михаил Духович, Искусство превыше бойкотов. Симфонический концерт у посольства Великобритании

Жарким днём 1 августа у здания посольства Великобритании в Москве, выступил… симфонический квартет. Столь неожиданное появление девушек в строгих концертных платьях и с музыкальными инструментами связано с решением британских политиков прекратить содействие реализации программы перекрёстного года культуры их державы с Россией.

Квартет исполнил Реквием Моцарта и другие произведения, грустная музыка которых говорила лучше всяких слов о том, как любители искусства воспринимают британские политические манёвры.

Два репортажа об акции можно посмотреть по ссылкам: 

http://www.ntv.ru/novosti/1177859/

http://mir24.tv/news/culture/10968423

Соединённое королевство не раз и не два в мировой истории участвовало во всяческих антироссийских кампаниях, вот и сейчас риторика его руководства далека от мирной и Россию снова называют потенциальным врагом и угрозой человечеству.

А ведь Год культуры как раз и начинался с той целью, чтобы посредством диалога и созерцания прекрасного мы смогли лучше понять друг друга… Но британским политикам оказалось важнее выполнять повестку США, чем идти навстречу России.

DSC00422

Акцию у посольства организовал фонд «Искусство без границ», само название которого как будто опровергает решения англичан. Хорошо, что большая часть запланированных мероприятий года всё-таки не будет отменена. Хочется верить, что благодаря им хотя бы простые британцы, посетившие выставки и концертные залы, поймут, что Россия — не враг, а великая страна с великой культурой и традициями.

DSC00388

© Фото: Михаил Духович

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"